Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Доброе слово – лекарство от боли

Успешность врача зависит от его профессионализма, поведения и характера. А еще у него должна быть сильная внутренняя мотивация.

Только тогда пациент станет для доктора не рядовым клиническим случаем, предметом диагностики или объектом лечения, а той персоной, ради которой он учился и трудится. К счастью для нас, такие врачи в нашем здравоохранении есть, и их немало. Об этом свидетельствуют и благодарные письма…

Пациенты дневного стационара поликлиники № 7 выражают искреннюю благодарность коллективу отделения под руководством Аллы Алдатовой за чуткость и внимательное отношение. От больных часто можно услышать: "Мне повезло с лечащим врачом". Это о таких, как Залина Парастаева – профессионалах с высокой культурой, чутким, добрым отношением к людям. Ее любовь "растворяет" болезни. И этим искусством она заражает своих подопечных.

"Прошу мою любимую газету передать наилучшие пожелания прекрасному человеку, замечательной женщине и высокому профессионалу – врачу-отоларингологу больницы ст. Архонской Лали Хорановне Бериевой, – пишет нам Цара Наниев из Ногира. – Случилось так, что после продолжительной болезни жена оглохла. И начались ее "хождения по мукам" – никто не мог ей ничем помочь. Однажды на наше счастье знакомый посоветовал обратиться к доктору из ст. Архонской. Она с пониманием приняла свою пациентку. И ее чуткое, доброе отношение вместе с грамотным лечением сделали свое доброе дело. Как бы мы хотели, чтобы таких врачей было больше! Спасибо и медсестрам, которые работают в этой больнице. Счастья вам и благополучия! И пусть невзгоды обходят вас стороной…"

А это письмо от Т. Д. Кануковой, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида I группы: "Я сама в прошлом врач и знаю, какое значение имеют помимо профессионализма и опыта еще и внимательное отношение и доброе слово, – пишет она. – 10 лет назад перенесла операцию левого глаза. Через какое-то время ухудшилось зрение, постепенно все стало видеться как в тумане. Обратилась в первой поликлинике к врачу-окулисту Темине Туаевой. Она определила мой диагноз и незамедлительно поставила меня в очередь в офтальмологическое отделение Северо-Кавказского медицинского многопрофильного центра, которым заведует Эмма Владимировна Хадикова – блестящий врач и чуткий человек. Прооперировал меня еще один профессионал – Сергей Иванович Габеев. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу центра за добросовестное отношение к пожилым людям, что в последнее время в нашей жизни встречается редко…"

Эти письма тоже в адрес бесланского центра: "Мне сделали операцию в СКММЦ. Хочу сказать, что мне очень повезло, потому что попала к самому лучшему доктору – Казбеку Зураеву, лечащему врачу Давиду Тобоеву и анестезиологам, медсестрам и всем, кто принимал участие в моей судьбе. Казбек Эдуардович – самый солнечный человек. Спасибо его родителям за то, что они смогли воспитать такого сына, а его учителям – за то, что у нас есть такой блестящий доктор! Мне 81 год, чувствую себя прекрасно благодаря коллективу под руководством доктора К. Э. Зураева. Низкий им всем поклон!" – написала Алла Николаевна Асатурова.

Искренние слова благодарности медицинскому персоналу СКММЦ во главе c Роланом Уртаевым за профессионализм, блестяще проведенную операцию адресует и семья Бориса Хлоева: "Слова безмерной признательности за внимание, за чуткое и сердечное отношение к пациентам хочется сказать и ассистенту – кардиохирургу Автандилу Хинчагову, кардиологу Алане Магаевой и всем сотрудникам отделения. Низкий поклон вам, крепкого здоровья, пусть минуют вас невзгоды жизни!"

"Прошу поблагодарить сотрудников филиала "Владикавказский ФГУП "Московское ПрОП" Минтруда России – протезно-ортопедического предприятия. Здесь трудятся грамотные специалисты, влюбленные в свою профессию. Особо хочу отметить Беллу Таутиеву – врача-травматолога-ортопеда. Все пациенты филиала – инвалиды, пожилые люди и дети. Для них вежливое отношение – как лекарство. Спасибо вам и будьте счастливы!" – пишет Земфира Толасова, инвалид II группы.

"У нас привыкли жаловаться на медицину и ругать врачей, а я хочу выразить слова благодарности главе республики Вячеславу Битарову и министру здравоохранения РСО–А Михаилу Ратманову. За последние полтора года в нашем районе наметились положительные изменения в здравоохранении. Выделили машину "скорой помощи" и реанимобиль, две "Газели" для плановой транспортировки пациентов из отдаленных сел в республиканские стационары (эта программа сейчас функционирует в полном объеме). Потом было принято решение укомплектовать автомобилями марки "Нива" сельские ФАПы. А впоследствии передали району еще 5 машин "скорой помощи" – всего 14 единицами пополнился автопарк районного здравоохранения. Также принято решение о строительстве родильного отделения, проект включен в федеральную программу. Кроме того, министр совместно с главным неврологом страны договорились о создании в Моздоке, на базе первичного сосудистого звена районной больницы, отделения реанимации для больных с нарушением мозгового кровообращения и инфаркта миокарда. При его непосредственном участии организован текущий ремонт круглосуточного стационара поселка Притеречного, на базе которого работает и дом инвалидов "Забота", где ремонт не проводился более 30 лет. Удачи ему и дальнейших успехов! – пишет Е.В. Давыдова из г. Моздока.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика