Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Шпаги и кинжалы

Во Владикавказе, в ДЮСШ им. С. М. Дзарасова, прошло торжественное открытие второго республиканского турнира по фехтованию на шпагах памяти Георгиевского кавалера, генерал-майора Константина АГОЕВА. А затем в Ардоне, на базе СОШ № 1, состоялись финальные соревнования.

В них приняли участие воспитанники Республиканской детско-юношеской спортивной школы фехтования и ее филиалов. Перед началом соревнований юным спортсменам рассказали о биографии генерал-лейтенанта.

Константин Агоев родился в станице Новоосетиновской в семье казачьего офицера и получил военное образование. Он был активным участником Первой мировой войны, и его биография изобилует боевыми подвигами, свидетельствующими о его отваге, бесстрашии и храбрости. В юности Константин Агоев окончил курсы верховой езды и фехтования. Высочайшим приказом он был произведен в хорунжии Терского казачьего войска. Впоследствии занимал должность инструктора по фехтованию, участвовал в обеих всероссийских олимпиадах, где стал победителем и призером. До последнего дня атаман Терского казачьего войска, генерал-майор Константин Агоев оставался ярчайшим представителем осетинской военной интеллигенции.

Первый этап соревнований по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек прошел во Владикавказе, а финальные поединки – в Ардоне, в спортивном зале ДЮСШ. Участников республиканского турнира приветствовали атаман Терского казачьего войска Анатолий Маковкин, заместитель начальника отдела по физкультуре и спорту, делам молодежи АМС Ардонского района Ахсарбек Годжиев, директор РДЮСШ фехтования Виолетта Кадиева. Ребятам пожелали победы, успехов в учебе и спорте атаманы казачьих округов: Владикавказского – Андрей Лукин и Ардонского – Николай Корниенко.

Юные спортсмены продемонстрировали на фехтовальной дорожке умение тактически грамотно построить поединок, выносливость, прекрасную координацию движения.

Среди юношей победителем стал Вячеслав Бароев, на втором месте Никита Перевязко (оба спортсмена из Владикавказа), третье место разделили ардонские фехтовальщики Тимур Карданов и Остап Ревин.

А среди девушек лучшей стала Фатима Жонкина, второе место заняла Анастасия Назарова, третье место разделили Илона Рамонова и Алана Келехсаева (все спортсменки из Владикавказа).

Победителям и призерам были вручены медали, почетные грамоты и кинжалы от атамана ТКВ Анатолия Маковкина и администрации Ардонского района.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика