Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пятикратный

Алан Джусоев в составе российской сборной стал пятикратным чемпионом мира по хоккею с мячом.

В воскресенье в Хабаровске в решающем поединке сошлись традиционные соперники по "русскому" хоккею – сборные России и Швеции. Игра получилась упорной, а победу со счетом 5:4 одержала российская команда под руководством наставника Михаила Юрьева, завоевавшая звание чемпионов мира в 11-й раз. Таким образом, Россия взяла реванш у шведов за поражение в прошлогоднем финальном матче ЧМ.

Приятно подчеркнуть, что в составе нашей сборной есть осетинский хоккеист Алан Джусоев, ставший в Хабаровске уже пятикратным чемпионом мира. В финале Алан забил один из голов, а всего в шести играх на турнире защитник Джусоев отличился трижды и попал в символическую сборную ЧМ-2018.

Он является заслуженным мастером спорта, трехкратным чемпионом России в составе красноярского "Енисея", неоднократно попадал в список 22 лучших игроков сезона. После семи лет, проведенных в "Енисее", в 2016 году Алан перешел в шведский клуб "Сандвикен". В декабре 2017 года Джусоев расторг контракт с красноярцами и перешел в шведский клуб "Хаммарбю". В 2013 году Алан Джусоев стал первым осетином – чемпионом мира по хоккею с мячом.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика