Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
К кардиологу – через терапевта

Возможность посещения врача по предварительной записи без очередей в значительной степени должна облегчить жизнь пациентов. Однако на эту самую возможность наложи ограничения: некоторые специалисты принимают только по направлению терапевта. Почему – объяснили в министерстве здравоохранения республики.

По приказу Минздрава России кардиологи, неврологи, пульмонологи и некоторые другие специалисты действительно должны принимать пациентов через терапевтов. И это оправданно, потому что сам пациент без помощи доктора не может доподлинно знать, что с ним происходит. Кажется, что у вас болит сердце, а это могут быть межреберная невралгия или что-то другое. Поэтому терапевт обязан осмотреть пациента, чтобы определить, направлять ли его к неврологу или к кардиологу... Однако в скором времени, заверили в минздраве, если у вас уже установлен диагноз хронического заболевания и вы наблюдаетесь у кардиолога, для того чтобы к нему попасть, не нужно будет идти к терапевту.

Записаться на прием к врачам городских поликлиник можно через их регистратуры или непосредственно при посещении этих поликлиник в течение рабочего времени.

Предварительную запись на первичный прием без направления терапевта медицинские регистраторы осуществляют к участковому терапевту, участковому педиатру, хирургу, офтальмологу, стоматологу, акушеру-гинекологу. К остальным узким специалистам запись невозможна без направления от участкового терапевта.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика