Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"ГЕРОИНя"

Советский районный суд г. Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении 65-летней жительницы Северной Осетии. Пенсионерка решила незаконно заработать, сбывая героин путем закладок на улицах столицы республики, избрав, тем самым, для себя криминальное будущее и жизнь на нарах в последующие 9 лет.

Эта история началась в позапрошлом году с сообщения в "WhatsApp" на ее мобильный телефон. Писал неизвестный человек, который знал, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и, не церемонясь, сразу предложил заниматься сбытом героина, невзирая на преклонный возраст. Оценив свое тяжелое материальное положение, пенсионерка согласилась. Так начался путь пожилого человека к неизбежному заключению…

Очередной звонок с неизвестного номера, спустя некоторое время, известил о товаре. Незнакомец поинтересовался, куда можно подвезти посылку. Ровно в назначенное время, как и договорились по телефону, к дому, который назвала женщина, подъехал высокий молодой человек на "семерке". Отдав черный полиэтиленовый пакет средних размеров, мужчина быстро удалился, а пенсионерка поспешила домой, чтобы вскрыть содержимое передачи. В ней находились расфасованные маленькие свертки в виде шариков – всего около 50 штук общей массой свыше 238 граммов.

Теперь оставалось продать героин какому-нибудь наркопотребителю. Но сначала – сделать закладку. Для этого было подыскано подходящее место – под деревянным забором квадратной арки возле одного из домов по улице Барбашова. Клиентов планировала подыскать в Интернете – о том, что посредством специфических сайтов можно найти покупателей героина или "синтетика", пенсионерка была неплохо осведомлена.

13 февраля прошлого года женщина решила, наконец, осуществить закладку. Взяв с собой три свертка с наркотиком (пакет с оставшимся героином она положила под ванную), на маршрутке добралась до облюбованного места и прошла внутрь арки к деревянному забору. Убедившись, что вокруг никого нет, положила один сверток в щель забора, после чего тем же путем вернулась обратно. Найти покупателя она так и не успела – в тот же день возле дома к ней подошли незнакомые молодые люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных структур. Уже в доме хозяйке было предложено добровольно выдать запрещенные к свободному обороту вещества, однако надежда на то, что героин не найдут, не покидала пенсионерку до последнего. А спустя несколько минут после отказа и уверений, что выдавать ей нечего, в ее квартире правоохранители обнаружили несколько свертков с героином, мобильный телефон с перепиской, а также бумагу, на которой женщина тщательно записала точный адрес закладки, чтобы не забыть.

Надо сказать, что ранее фигурантка этого дела уже была осуждена приговором Советского районного суда г. Владикавказа (от 18 августа 2010 года) за аналогичное преступление, получив тогда 5,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выйдя на свободу досрочно. Уроком не стало. На этот раз ей назначено куда более суровое наказание – теперь ближайшие 9 лет жизни женщине придется провести в исправительной колонии общего режима.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика