Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
БРИЛЛИАНТ БЕЗ ОГРАНКИ

За каждым шагом, движением и словом чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Мурата ГАССИЕВА теперь следят миллионы болельщиков во всем мире.

Национальный герой, ставший образцом честного и чистого поведения как на ринге, так и в жизни, в течение часа отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая прошла вчера в стенах Северо-Осетинского государственного университета.

Гассиев поприветствовал собравшихся и пообещал отвечать, как всегда, искренне. Вместе с чемпионом на пресс-конференцию прибыли его наставник, заслуженный тренер Северной и Южной Осетий Виталий Сланов и генеральный директор промоутерской компании "Урал Бокс Промоушен" Алексей Васильев.

По поводу подготовки к финальному бою с Усиком Мурат сказал: "Проведу еще несколько недель дома с семьей и друзьями, а затем снова отправлюсь в Калифорнию в "Big Bear", где тренируюсь последние три года". Спортсмен отметил, что в тренировочном процессе ничего не изменится, будут лишь подбираться спарринг-партнеры, по стилю ведения боя похожие на соперника.

Что касается поединка с Дортикосом, то боксер отметил, что во время боя не хотелось никого подводить. По словам Гассиева, самое железное правило: "Слушай свой угол и показывай характер".

В свою очередь Алексей Васильев сказал, что были приложены все усилия для того чтобы поединок Гассиев – Дортикос прошел в России. "Сейчас кажется фантастикой перебить действующие соглашения и контракт финального поединка с Усиком, проведение которого запланировано в Саудовской Аравии, но я верю, что это возможно", – прокомментировал Васильев.

"Основные мои вдохновители – это моя семья, мама, старший брат, племянники и болельщики. Я, конечно же, просыпаясь, в пять или шесть утра, хочу поспать, не мучиться на кроссе или еще где-то, но есть то, ради чего это делаешь, и люди, ради которых трудишься", – ответил Гассиев на вопрос о том, откуда он черпает силы и вдохновение.

Мурат признался, что хотел бы перейти в супертяжелый вес, потому что это самая престижная категория, попробовать свои силы там, но на сегодня спортсмен стремится стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, "а дальше – поживем, увидим".

Виталий Сланов отметил, что работать с Муратом всегда было легко, что он очень одарен от природы, дисциплинирован, психологически уравновешен. Наставник подчеркнул, что многое зависит от семьи и поддержки родных, выразил удовлетворение по поводу того, что вовремя удалось заручиться поддержкой Алексея Васильева, а в Америке попасть к Абелю Санчесу.

"Пробовал и борьбой заниматься, и футболом, но душа не лежала к этим видам спорта, пришел в бокс, и уже девять лет здесь. – В 15 лет в боксерский зал меня привел друг брата. Это было в октябре, хотя все секции начинают работать в сентябре. Брать меня не хотели, но дали шанс, как видите, с тех пор тренируюсь под руководством Виталия Константиновича. Мне очень повезло, что я попал в его руки", – сказал Мурат о своем тренере. А уже потом, когда боксер уехал в Америку, наставник Абель Санчес назвал спортсмена бриллиантом без огранки. Как признался Мурат, первые дни тренировок в Америке из-за сильнейших нагрузок были похожи на ад, но он не сдался. И совместный труд, как мы видим, дал свои плоды. По словам Мурата, поначалу мама очень переживала, но чем старше и крепче он становился, тем спокойнее было ей: "Она просто стала относиться к боксу, как к моей работе".

Мурат Гассиев талантлив не только в спорте. По словам Виталия Сланова, он быстро "схватывает" языки, знает не только английский, но и немецкий, а теперь изучает и испанский. Мурату рассказали о песнях, стихах, посвященных ему, за что он поблагодарил своих поклонников.

В завершение встречи кумир раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика