Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Любите жизнь!

Можно говорить много красивых слов о любви, можно писать музыку, стихи или картины… Жить, вдохновляясь и вдохновляя, как например, композитор Николай КАБОЕВ.

– Есть у меня пьеса "Валентинчик", вдохновил на ее написание праздник – День влюбленных. Это фортепианная миниатюра, которая опубликована в журнале "Музыка и время" (№ 4 за 2014 год). Пьеса не раз исполнялась моими учениками в училище искусств, она написана для кларнета и фортепиано, есть вариант для скрипки и фортепиано. Я посвятил это произведение всем, кто не очерствел душой и способен верить в святое и самое красивое чувство – любовь, – рассказал мне по телефону Николай Александрович и пригласил на концерт джазовой музыки:

– Ежегодно с 2000 года во Владикавказе проходят концерты, первый в этом году вечер джаза состоится 1 марта на сцене Дворца культуры Северо-Осетинского госуниверситета. На него приедут певец из США Стив Вашингтон, Лиза Кабоева и трио Сергея Васильева из Москвы. Любовь к музыке навсегда. Для чего живем? Чтобы любить!

В преддверии Дня всех влюбленных поделился мыслями о прекрасном чувстве и психолог Давид ТОТРОВ:

– Одно из наших богатств – любовь, живая, чистая энергия. Любовь мужчины и женщины облагораживает и дает мощный фундамент, на котором человек может построить жизнь. Однако современное понимание любви зачастую завязано на каких-то материальных благах. Понятие любви весьма искажено. Действия людей грубы, они приводят к неприятным ощущениям и поступкам в жизни. Но настоящая, искренняя человеческая любовь – это то, что мотивирует и позволяет идти дальше. Достаточно вдуматься в значение слова на разных языках. Русское "любовь" – то есть "люди, Бога ведающие", осетинское "уарзын" от "уарын" – "рассеивать", "раздавать", "разбрасывать" и "зон" – "знание". Наши предки прекрасно понимали сакральное значение этих слов. Поэтому нужно каждый день просыпаться и любить жизнь, людей, природу, Родину…

"СО" присоединяется к вышесказанному и желает нашим дорогим читателям любить и быть любимыми!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика