Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ждать под дождем осталось недолго

"Крышу преткновения" перекроют". В материале под таким названием, который "СО" опубликовала 11 января, мы поделились с читателями хорошей новостью: в Национальной научной библиотеке РСО–А вот-вот стартует капитальный ремонт кровли.

Как проинформировала газету директор ННБ Ирина Хайманова, накануне новогодних праздников, в последних числах декабря 2017 года, главной библиотекой республики был подписан договор на проведение этих работ с ООО "ЮгУниверсалСтрой", возглавляет которое генеральный директор Роберт Мелконян. Именно этот подрядчик устанавливал в свое время в ННБ лифт и оборудовал пандусы для посетителей­ колясочников в рамках программы "Доступная среда". А выделено будет на капремонт протекающей по всему периметру мембранной кровли библиотечного здания, как указано в договоре, около 4 млн рублей.

Напомним: проблемы с кровлей начались в ННБ всего через год после того как в 2011 году завершилась масштабная реконструкция четырехэтажного помещения этого очага культуры на ул. Коцоева, 43, осуществляла которую подрядная организация ООО "Грандстрой". Обрушившийся на Владикавказ 5 июня 2016 года град эти проблемы усугубил просто до кричащего состояния. Был подан ГБУК "Национальная научная библиотека РСО–А" также иск в Арбитражный суд РСО–А на организацию­ подрядчика, выполнявшую реконструкцию библиотечного здания. Однако в марте 2017 года в иске ей было отказано. Республиканское министерство культуры предприняло две попытки обжаловать это решение Арбитражного суда РСО–А: в апелляционном и в кассационном порядке, в Ессентуках и в Краснодаре – в Федеральном арбитражном суде Северо­Кавказского округа. Но и там, и там иск ННБ тоже остался без удовлетворения.

А в августе 2017 года Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров твердо пообещал руководству ННБ: республикой будут рассмотрены возможности библиотеке помочь. После чего лед и тронулся.

Как же обстоит ситуация в Национальной научной библиотеке сегодня, спустя месяц после той нашей публикации?

– Стройматериал для капремонта кровли подрядчиком уже закуплен, завезен в здание, и теперь строители ждут, когда эти работы им позволит начать погода. Как только это произойдет, они, как нас заверили, стартуют в здании немедленно, – поделилась с "СО" Ирина Хайманова. – Останется наша кровля мембранной, но ее капитальный ремонт будет вестись теперь в строгом соответствии со всеми технологическими стандартами и нормами, которые предыдущим подрядчиком были нарушены.

А "СО" в свою очередь, как и обещала библиотеке и своим читателям, намерена и дальше "держать руку на пульсе" того, как продвигается в ННБ ремонт кровли. И верит: у этой невеселой "истории с продолжением", за развитием которой газета следила почти полтора года, хеппи­энд обязательно будет.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика