Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ОНФ обсудил реализацию приоритетных проектов с Борисом Албеговым

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках встречи с главой администрации Владикавказа Борисом Албеговым обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ. Основной акцент беседы был сделан на благоустройство дворовых и общественных зон. Не остались без внимания руководства муниципалитета и замечания общественников по поводу дорожных полотен, вошедших в ТОП-10 на карте "убитых" дорог Народного фронта.

В результате реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году во Владикавказе было отремонтировано 57 дворов.

"При проведении инспекции по благоустройству дворовых территорий обнаружились как плюсы, так минусы. В ряде дворов многоквартирных домов работы по их облагораживанию выполнены некачественно и, к сожалению, без учета мнения людей. Поэтому очень важно учесть все недочеты старта проекта и в последующие четыре года не допускать подобных недоработок и ошибок", — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Александр Купцов.

Так, например, в дворе многоквартирного дома по улице Дзусова, 30, корпус 2 из-за несоблюдения нормативов при укладке асфальтного покрытия после дождя собирается вода. Кроме того, здесь же не были установлены скамейки и урны, а с жителями никто не проводил предварительную беседу.

По мнению экспертов ОНФ, в общественный совет по отбору дворов и территорий общего пользования, указанных в заявках, необходимо включать больше общественников, обладающих профессиональными навыками, из числа авторитетных граждан города.

Говоря о реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", член регионального штаба ОНФ Клим Галиев отметил, что из десяти самых "убитых" по мнению горожан дорог в 2017 г. капитально отремонтировано было лишь три — это улицы Гаппо Баева, Веселая и переулок Охотничий. Остальные семь до сих пор находятся в ненормативном состоянии или приведены в порядок частично. Как выяснилось во время беседы, шесть из них: улицы: Братьев Щукиных, Гадиева, Весенняя, 15, Тогоева, Кутузова и Братьев Газдановых будут капитально отремонтированы уже в текущем году. Что касается улицы Сосновой в поселке Редант, то ее планируют привести в надлежащий вид в 2019 г, так как через нее проходят водопроводные линии, которые также нуждаются в ремонте.

Один из обсуждаемых на встречи вопросов касался создания вокруг Владикавказа лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

Напомним, что в 2017 г. эксперты Народного фронта обратились в региональную Общественную палату с ходатайством о создании "зеленого щита" вокруг административного центра республики. Были проведены общественные слушания, результатом которых стало ходатайство регионального отделения ОНФ в парламент республики для его дальнейшего рассмотрения и утверждения. Вопрос до сих пор остается открытым. На встрече была достигнута договоренность о повторной проработке вопроса с непосредственным участием представителей администрации Владикавказа и профильных ведомств.

"Подобный формат общения — конструктивный диалог с последующим решением проблемы — очень действен и полезен. Очень надеемся, что он будет проходить на регулярной основе", — подвела итог встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Темина Туаева.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика