Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лазер – шприц

Здоровье и помощь близким теперь прибыльнее гаджетов и потребительских сервисов. В последние годы мы наблюдаем подъем в сфере медицинских инноваций. Изобретатели и предприниматели уже не стремятся просто зарабатывать, продавая более комфортную жизнь: им хочется спасать людей, ставить на ноги парализованных пациентов и давать надежду больным.

Одним из последних инновационных методов лечения на сегодняшний день считается ударно­волновая терапия. Это уникальное неинвазивное решение, по мнению нашего гостя – Руслана Галуева, кандидата медицинских наук, хирурга высшей категории – гарантирует устранение боли, связанной с опорно­двигательным аппаратом.

– Ударно­волновая терапия сегодня успешно внедряется в ортопедии, реабилитации и спортивной медицине. Курс может занять всего 3 или 4 процедуры, а сама процедура длится около 10 минут.

– Каков принцип ее работы?

– Ударная или акустическая волна оказывает терапевтический эффект, проникая глубоко в ткани с подострыми, субхроническими, хроническими нарушениями. Эта энергия активирует процессы заживления, регенерации и репарации костных структур, сухожилий и мягких тканей. Можно назвать этот метод ведущей технологией устранения боли и восстановления тканей, неинвазивной, то есть альтернативой хирургии при хронических артрозах и артритах. При этом быстро восстанавливается подвижность суставов.

– Я знаю, что у вас в арсенале есть еще один метод – лечение лазером высокой интенсивности. Расскажите об этом.

– Это, можно сказать, прорыв в лазерной терапии. Преимущества: новое поколение технологий в лазерной терапии, более глубокое проникновение, превосходные клинические результаты и максимальная безопасность.

– Как он работает?

– Принцип такой – лазерный луч глубоко проникает в ткани при мощности до 12 Вт в непрерывном режиме. Максимальная мощность более чем в 50 раз выше по сравнению с лазерной терапией низкой интенсивности и создает импульсный режим для немедленного устранения боли. Является эффективным и мощным средством терапии для широкого спектра клинических диагнозов. Выходная мощность в 30–50 раз больше, чем при традиционной низкоинтенсивной лазеротерапии, и практически неограниченная глубина проникновения дают лазеру высокой интенсивности способность стимулировать и заживлять любые болезненные зоны на теле.

Использование пульсирующего света с длиной волны, приближенной к 1000 нм, позволяет создавать фотомеханические волны в подкожных слоях. Эта стимуляция блокирует болевые ощущения и приносит немедленное облегчение.

– Вы сказали, что метод может применяться и для лечения спортивных травм…

– Совершенно верно. Лазер высокой интенсивности – это мощная терапия для лечения спортивных травм и их последствий. Футболисты, хоккеисты, балерины очень высоко оценивают этот метод из­за простоты, безболезненности и возможности быстрого восстановления.

– А возможно применение лазера высокой интенсивности и ударно­волновой терапии одновременно?

– Мощное сочетание воздействия ударной волны и лазерных лучей во многих случаях усиливает эффект и ускоряет процесс восстановления. Это единственная в своем роде комбинированная система.

– А каковы основные показания к применению вашего метода?

– Остеохондроз позвоночника, травмы и растяжения мышц, артриты и артрозы, бурситы. Наиболее часто обращаются пациенты с пяточными шпорами, патологиями ахиллова сухожилия, эпикондилитами, плечелопаточным периартритом. Кроме того, ударно­волновая терапия успешно применяется при лечении хронического простатита, а также в косметологии, для лечения и профилактики целлюлита. Это позволяет хроническим больным экономить на лекарствах, которые они принимают длительное время.

Благодаря уникальным параметрам эти методы имеют возможность воздействовать на любую болевую точку в организме. Ну и, как говорят специалисты, терапия с использованием лазера высокой интенсивности и ударной волны не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика