Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Народ против ревматизма

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой: посвятите, пожалуйста, один из выпусков вашей рубрики "Здоровье" такому заболеванию, как полимиалгия. Может, есть какие-то народные методы лечения?" – спрашивает Н. АДЫРХАЕВА из Владикавказа.

Ревматическая полимиалгия – это заболевание, основным симптомом которого является боль в мышцах шеи, бедрах, ягодицах, плечах и позвоночнике. Болезнь чаще всего проявляется у людей старше 50 лет, что же касается пола, то у женщин она диагностируется в разы чаще.

Основное лечение, которое может предложить традиционная медицина на сегодняшний день – это прием глюкокортикостероидных препаратов. Однако облегчить состояние при ревматической полимиалгии можно попробовать и народными средствами.

В состав первого рецепта входят листья березы, только молодые, весенние. После того как нужное количество листьев будет собрано, их необходимо обязательно обработать кипятком и дождаться размягчения. Теперь можно приступать и к самому лечению. Размягченные листья рекомендуется положить на те участки тела, где чувствуется боль, и обязательно сверху прикрыть бумагой для компресса. Затем намотать теплый шарф. Такой компресс лучше всего делать на ночь. При этом длительность лечения составляет примерно неделю, но никак не меньше, а компресс из листьев березы рекомендуется делать каждый день.

Второй рецепт – это растирка больных мест. В ее состав входят следующие компоненты: камфорный спирт – 10 мл., анальгин – 10 таблеток, йод – 10 мл. Перемешать их и залить обычным спиртом в количестве 300 мл. Настойку поставить в темное место. Использовать ее можно не ранее, чем через 21 день.

Отвар из рыльцев кукурузы – еще один способ избавиться от боли в мышцах. В его приготовлении нет ничего сложного. Купленные в аптеке рыльца кукурузы (чайная ложка) нужно залить стаканом воды и кипятить на протяжении 10 минут. Настоять 30 минут и непременно процедить. Принимать отвар нужно по трети стакана в день. Курс лечения – от 6 до 8 недель.

При заболеваниях опорно­двигательного аппарата отличный эффект дает сенная ванна. Приготовить ее проще простого. Для этого 800 грамм трухи сена высыпать в мешок из любого материала, желательно из ситца, и прокипятить в течение получаса в кастрюле из эмали. Воды при этом требуется не более 2 литров. После этого отвар можно использовать во время приема ванны.

И еще следует помнить. При ревматической полимиалгии диета должна содержать большое количество кальция, а рацион включать такие продукты, как молоко, сыр, творог, йогурт, капуста, шпинат. Строго противопоказаны выпечка из белой муки, сладости, кондитерские изделия, помидоры, картофель, перец и баклажаны, рыба жирных сортов, куриные яйца, жирная сметана и сливочное масло.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика