Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Март то плачет, то смеется..."

Март – первый весенний месяц. Однако ранняя весна обманчива. В народе говорят: "Март – неверен, то плачет, то смеется". И действительно, нас ожидают то по-настоящему теплые весенние дни, то по-зимнему сырые и холодные.

В этом году, по сведениям Гидрометцентра России, на территории Северной Осетии средняя месячная температура воздуха в марте ожидается на 0,8 градуса выше нормы и оставит 2–3 градуса тепла, в горных районах – 1–4 градуса мороза. Однако она может изменяться в больших пределах, могут наблюдаться как резкие похолодания при вторжениях арктических масс воздуха, так и резкие потепления. В среднем же температура воздуха ночью будет понижаться от 0–5 градусов тепла до 1–7 градусов мороза, днем повышаться от 2–7 до 11–16 градусов тепла, в отдельные дни – и до 20–22.

За многолетний период наблюдений за погодой самый холодный март наблюдался в 1985 году, когда среднемесячная температура воздуха составляла 2,5 градуса мороза. Самым теплым был март 2001 года, она была равна 7 градусам тепла.

Месячное количество осадков в марте предполагается около 90% нормы и оставит на большей части территории республики 30–50 миллиметров. Осадки ожидаются 7–9 дней в виде дождя, мокрого снега и снега. Временами будут отмечаться туманы, в начале месяца – гололедные явления.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика