Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"И зазвучала музыка стиха…"

Очередной сборник стихов владикавказской поэтессы, члена Российского союза профессиональных литераторов Альбины Зайцевой "Осетия в сердце моем", увидевший свет в издательском доме "Терские ведомости", непременно обратит на себя внимание благодарного читателя.

Дело в том, что каждое произведение автора пропитано любовью к Осетии, в которую она приехала совсем юной девушкой в далеком 1965 году. "Русская душой и происхождением, всем сердцем приняла она Осетию: ее восхитили наши долины и скалы, красоты гор и ущелий, быстротекущие реки и водопады, буйная растительность и башни, которые "смотрят из столетий", но более всего – люди, которым она щедро дарит свои стихи. Людям от трех лет – и до ста. Человек, ни разу не бывавший на нашей земле, узнает об Осетии, о Владикавказе так много, сколько иногда и солидный справочник не вместит. Тем более что преподносится это образно, эмоционально… Кроме поэмы о Владикавказе, в книгу вошло большое количество стихов-раздумий: о Родине, жизни, природе, поэзии, любви. Стихов, как уже известных читателю, так и новых", – характеризует народный поэт Осетии Ирина Гуржибекова. И желает поэту, чтобы "читатель сквозь ажур повествования видел и чувствовал тонкую и очень юную, несмотря на возраст, душу автора, которую даже взрослость тем не вырывает из страны Детство".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика