Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пусть светит нам… энергия ветра!

Не так давно по одному из центральных телеканалов был показан сюжет о строящейся второй очереди Зарамагской ГЭС. Благодаря ей, как было сказано, республика будет полностью обеспечена электроэнергией.

Это, безусловно, очень важно, но сегодня речь все чаще идет об использовании возобновляемых или альтернативных источников энергии. На телеканале "Россия-24" рассказывалось о том, что волгодонский завод "Атоммаш" начал сотрудничать с фирмой из Голландии – лидером в области изготовления и использования ветроэлектрогенераторов, и теперь 400 таких агрегатов будут установлены на территориях Краснодарского и Ставропольского краев.

Думаю, что и в нашей республике имеются места, где возможно использование энергии ветра. В частности, Дарьяльское ущелье – это, по сути, мощная природная аэродинамическая труба, в которой почти непрерывно, в любое время года, дуют сильные ветры, попеременно в двух направлениях, с севера на юг или с юга на север. Таким образом, участок территории от "Кавдоломита" до Верхнего Ларса вполне может быть использован для установки определенного количества ветроэлектрогенераторов. Их суммарной мощности наверняка бы хватило для обеспечения электроэнергией населенных пунктов и прочих объектов, расположенных в ущелье.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика