Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Думайте сами, решайте сами…

Уважаемая редакция! Если я правильно поняла информацию, озвученную по одному из центральных телеканалов, то в скором времени в стране начнется процедура обязательного внесения данных об индивидуальном номере налогоплательщика (ИНН) в общегражданский паспорт.

Актуально ли эта информация для нашей республики уже сегодня, и зачем понадобилось подобное нововведение, если в базах данных различных структур и так имеются все необходимые им сведения о гражданах, получаемые в ходе назначения пенсий, пособий, во время приема на работу и увольнения оттуда и т.д.?

З. ДЗАНТИЕВА, с. Гизель.

КОММЕНТАРИЙ "СО": Скорее всего, наша уважаемая читательница имеет в виду информацию о Приказе Федеральной налоговой службы России по поводу организации работы налоговых органов по внесению в паспорт отметки об ИНН по желанию гражданина, вступившем в силу с начала ноября прошлого года. Именно так – по желанию обладателя паспорта штамп проставляется на 18 или 19-й странице, и отказать в данной процедуре налоговая инспекция не вправе. Кроме того, отметка по закону может быть сделана в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц, без привязки к инспекции по месту жительства.

В данной услуге заинтересованы работники некоторых предприятий различных видов деятельности, но в любом случае претензий из-за отсутствия в паспорте данных об ИНН к жителю республики, как и любого другого региона страны, быть не может.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика