Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Безопасный Интернет

Мы привыкли видеть яркие детские рисунки, на которых изображены явления природы, люди, персонажи сказок.

А как же нарисовать Интернет и показать, что он может быть опасным? Задача, прямо скажем, непростая даже для взрослого. Но, как известно, дети обожают конкурсы, вот и с заданием компании "Ростелеком" справились на "отлично". Лучших из лучших чествовали в Республиканском дворце детского творчества имени Билара Кабалоева, имя которого недавно присвоено учреждению.

По словам директора Северо-Кавказского филиала ПАО "Ростелеком" Евгения Гальцева, технология Интернета за последние годы очень сильно развилась и несет в себе не только много возможностей, но и немало опасностей. "В феврале отмечался Всемирный день безопасного Интернета. Мы решили приурочить конкурс рисунка к этому событию и 20-летию деятельности компании "Ростелеком", – сказал он, обращаясь к детям. – Мы видим, как вы углубились в тему, как хорошо и четко понимаете поставленную задачу. Я хочу всех поблагодарить за ваши прекрасные работы".

Рисунки оценивало профессиональное жюри, и для экспозиции было отобрано 20 работ. Поздравила собравшихся и директор дворца детского творчества Зита Салбиева:

"Когда мы увидели ваши картины, то поняли, что вы наверняка станете авторами будущих правил работы в Интернете. Когда в ХIХ веке появился первый автомобиль, о правилах дорожного движения тоже никто не говорил, когда в Осетии около 20 лет назад появился Интернет, о правилах тоже никто не задумывался. Но сегодня их нужно создавать". Зита Ибрагимовна поблагодарила педагогов за то, что они сумели донести до детей суть проблемы.

В свою очередь, родители отметили, что тема безопасного Интернета важна и актуальна. Ольга Агаева рассказала, что узнала о конкурсе из социальной сети инстаграм и сразу же принялась с дочерью за выполнение творческого задания. София с гордостью получала свой диплом. Педагог изостудии РДДТ Ольга Гурциева работает с детьми уже 15 лет, а под ее началом сегодня занимается 90 юных художников. Она отмечает, что рисование – прекрасная альтернатива Интернету. Мама 9-летней Софии Кристина Миронова рассказала, что Интернетом ребенок пока не пользуется, дочь посещает кружки танцев и рисования: "У нас нет выходных для ребенка, с ним должен быть постоянный контакт, чтобы не потерять его доверие".

В завершение встречи дети получили дипломы и призы от компании "Ростелеком", а затем все вместе отправились в столовую отведать вкуснейший торт.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика