Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Электроцинк" открыл детскую инженерную секцию

Во Владикавказе при поддержке ОАО "Электроцинк" открылась инженерная секция для старшеклассников, прошедших курс обучения робототехнике на базе электромеханического конструктора LEGO. В секции будущих инженеров научат собирать не только автоматизированные устройства на платформе, языке программирования и в среде разработки "Arduino" (Ардуино), но и летательные дроны.

Электронные конструкторы "Матрешка Z" и Йодо, образовательные наборы "Амперка", паяльные станции, наборы инструментов, электронные конструкторы и многое другое - сегодня в зале инженерной секции есть все необходимое для заинтересованных в современном техническом творчестве детей. Как пояснил руководитель секции Тамерлан Созаев, здесь ждут ребят 8-11 классов, нацеленных на получение технического образования и уже знакомых с курсом роботехники. Также в секции готовы принять учеников младших и средних классов, желающих научиться паять, выжигать и моделировать изделия.

- Наша основная цель - дать возможность старшеклассникам, уже имеющим знания по физике, химии и программированию и прошедших курс робототехники, научиться самостоятельно конструировать различные автоматизированные и робототехнические устройства, в том числе летательные аппараты, собираемые непосредственно из отдельных деталей, без использовании готовых наборов, научить их 3D-моделированию и печати на 3D принтере, - отметил Тамерлан Созаев.

По мнению руководителя секции, сегодня в нашей республике роботехника среди детей и подростков развита достаточно широко, а дальнейшего развития интерес молодежи к электронике, механике и информатике не получает из-за недостатка таких инженерных секций, имеющих расширенные возможности по моделированию и программированию.

- Здесь мы в том числе будем учить детей выжиганию по дереву, пайке электронных деталей и проводов, сборке небольших устройств на базе платформы Ардуино. Это программируемая платформа, которая позволяет создавать как устройства, так и роботов, в том числе летательные аппараты, - рассказал помощник руководителя секции Заурбек Созаев. - Программирование в среде Ардуино удобное и легкое в освоении, на основе платформы Ардуино можно сделать любое устройство с датчиками и с двигателями - то, что уже может считаться полноценным роботом.

Курс обучения рассчитан на 2-3 года. Имеющееся в секции оборудование и наборы инструментов позволят собирать учащимся летательные аппараты – коптеры, программировать их, настраивать и запускать. Дроны планируется собирать учебные и спортивные, на последних будут проводиться соревнования. Проект реализован в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством РСО-А и УГМК, на создание секции предприятие направило около 1 млн. рублей.

- Это вложения в знания, необходимый сегодня нашей молодежи старт для изучения основ самых передовых и востребованных технических направлений и дисциплин, - подчеркнул генеральный директор ОАО"Электроцинк" Игорь Ходыко. - Мы надеемся, что наша инженерная секция поможет заинтересованным в техническом творчестве детям не только научиться изобретать, конструировать, исследовать, проектировать и работать в команде, но и заложит основы инженерного мышления.

Запись и обучение ведутся в ДК Металлург (Ул. Иристонская,3), по понедельникам, средам и пятницам с 15 до 20 часов. Обращаться к Созаеву Тамерлану Георгиевичу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика