Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рассада для хорошего урожая

Я предпочитаю использовать для рассады грунт с грядки, на которую в дальнейшем произвожу высаживание.

Покупная земля заметно проигрывает "живой" почве, содержащей различные микроорганизмы. Для сбора грунта я беру контейнеры с дренажными отверстиями, а оптимальное время высаживания определяю по характеристикам каждого сорта. Рассада помидоров лучше развивается в грунте с огорода.

Важное условие для правильного развития рассады – соблюдение температурного режима. В рабочем помещении не должно быть ниже 16 градусов тепла по Цельсию и выше 19. Я обеспечиваю рассаде регулярный полив и достаточное освещение, но берегу ее от прямого попадания солнечных лучей.

Перед пересадкой в открытый грунт необходима акклиматизация всходов. Я даю им постоять в неотапливаемом помещении 5–7 дней.

Для получения отличного урожая томатов важно, когда и как их посадить.

Посадками я занимаюсь после того как рассада набрала силу, и исчезла угроза заморозков. Даже если днем светит теплое солнышко, но ночью температура опускается ниже нуля, высаживать помидоры нельзя, они погибнут.

Если морозы ушли, и наступило долгожданное потепление, я приступаю к высаживанию. Для всех сортов томатов важно подбирать возвышенное и солнечное место, а перед посадкой требуется обильный полив.

Я вынимаю молодые кустики из контейнера вместе с комом земли на корневище и аккуратно погружаю в предварительно вырытые ямки.

Всем садоводам и огородникам советую запомнить правило: томаты не любят тесноту! Иначе повышается риск распространения болезней, количество плодов и листьев уменьшается. Я стараюсь соблюдать расстояние между кустиками в 50–60 сантиметров, но при этом следует учитывать сорт. Для себя я отметила следующие критерии посадки:

ранние помидоры хорошо себя чувствуют на расстоянии 30–35 см; среднеспелым требуется 45 см; поздним томатам нужно дать максимум места – от 45 см между растениями и 75 – между рядками.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика