Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Валерий Савлаев назначен представителем РСО-Алания в Республике Крым

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев встретился во Владикавказе с официальным представителем РСО-Алания в Крыму и городе федерального значения – Севастополе Валерием Савлаевым. Указ о назначении известного представителя крымских осетин на эту должность накануне подписал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

В ходе встречи обсуждались задачи, которые предстоит решать официальному представителю Северной Осетии в Крыму совместно с Правительством РСО-Алания по налаживанию тесных экономических, социально-культурных связей между двумя регионами России.

- В Республике Крым проживают много достойных выходцев из Северной Осетии. И мы не должны оставаться в стороне от их жизни, их проблем. Сегодня, когда полуостров вновь вернулся в состав России, есть насущная потребность наладить более тесную связь с проживающими там многие годы представителями осетинской диаспоры, да и со всеми крымчанами. Такую задачу перед нами поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Нам вместе предстоит большая работа, - отметил Борис Джанаев.

Говоря о предстоящих совместных мероприятиях, вице-премьер пояснил, что особый упор будет делаться на укрепление культурных связей. В частности, в ближайшее время начнется подготовка Дней республики в Крыму – мероприятие должно пройти в этом году и стать ярким событием в жизни двух братских субъектов.

В свою очередь Валерий Савлаев поблагодарил за оказанное ему высокое доверие представлять интересы родной Осетии в Крыму.

- Приложу максимум усилий, чтобы справиться с поставленными задачами. История Крыма тесно связана с историей осетинского народа. Между двумя субъектами есть немало точек соприкосновения, которые необходимо развивать. Это история, культура, наука, экономика. Тем более, что между Республикой Крым и РСО-Аланией уже подписано соглашение о сотрудничестве, города Владикавказ и Беслан являются побратимами Ялты и Гурзуфа, - подчеркнул Валерий Савлаев.

Официальный представитель в Крыму также подчеркнул, что со стороны Правительства полуострова есть заинтересованность развивать отношения с Северной Осетией и делать все, чтобы два субъекта России имели самые тесные и дружественные связи.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика