Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Калалаатикко: селедка по-фински

Селедочка с горячей картошечкой, да с лучком, да с подсолнечным маслом – закуска, занимающая в России почетное место и на повседневном, и на праздничном столах.

У финнов, которые объединены в нашей республике в рядах НКЦ "Суомалайнен", входящего в состав межнационального общественного движения "Наша Осетия" – тоже. Называется это блюдо "Калалаатикко", а главная "фишка" его – в том, что селедку с картошкой и луком финны запекают в духовке. Причем, в молоке – наперекор всем утверждениям, что эти два продукта друг с дружкой ну просто категорически не сочетаются. А приготовить это северное блюдо с экзотическим названием совсем не сложно.

Нам понадобятся: 250-300 г филе малосольной сельди, 700 г картофеля, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1 морковка, 2 яйца, 125 г молока.

Смазываем противень сливочным маслом. Раскладываем на нем в несколько рядов нарезанный плоскими круглыми ломтиками картофель. Сверху выкладываем ломтики сельди. Засыпаем рубленым зеленым луком, укропом, мелко натертой сырой морковью. Если сельдь не очень соленая – присаливаем и слегка поливаем подсолнечным маслом. Тушим в разогретой до 180°С духовке до полуготовности картофеля. Затем заливаем взбитым с яйцами молоком и запекаем до румяной корочки.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика