Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Премьер дал оценку

На прошедшем совещании под председательством премьер-министра республики Таймураза ТУСКАЕВА с членами правительства обсуждались вопросы налоговой задолженности районов по налогу на землю и имущество физических лиц. Общая сумма денежных обязательств за два вида налога составляет 271 млн рублей.

Муниципальные образования могут самостоятельно администрировать эти налоги, соответствующая работа была проведена еще в конце 2016 года, напомнил Таймураз Тускаев. Однако с тех пор нет никакой положительной динамики, добавил он.

– Мы часто говорим о резервах, пополнении бюджета различных уровней. Надо использовать все возможности. Прошу руководство районов республики совместно с министерством финансов и налоговой службой разработать план мероприятий по использованию потенциала данных налогов. Докладывайте регулярно о проводимой работе по каждому из муниципальных образований, – поручил Председатель Правительства Северной Осетии.

В Алагирском районе задолженность достигает 15,3 млн, в Ардонском – 9,5 млн, в Дигорском – 4,6 млн, Ирафском – 6,1 млн, в Кировском – 9,7 млн, в Моздокском долг составляет 13,6 млн, в Правобережном – 17,2 млн, в Пригородном – 54,2 млн, а во Владикавказе – 141 млн рублей.

В ходе совещания речь шла и о завершении осенне-зимнего периода, а также о подготовке к следующему отопительному сезону. Таймураз Тускаев коснулся ситуации с платежами в адрес снабжающих организаций. По его словам, некоторые предприятия предъявляют большие исполнительные листы к бюджетным организациям. Дело нередко доходит до суда.

– Неужели такая работа выстроена по отношению ко всем плательщикам? Подобная ситуация и с бюджетными организациями, например, в Пригородном районе! – возмутился глава правительства.

Как проинформировал заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, во Владикавказе мизерная доля собираемости платежей за газ – всего 21,7%. Планируется провести совещание с Владикавказскими тепловыми сетями для выполнения анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также актуализации абонентской базы, которая у всех ресурсоснабжающих организаций разная.

– Если говорить о сборах, то управляющие и ресурсоснабжающие компании собирают средства наличными, и невозможно проследить движение этих средств. В настоящее время в Госдуме в третьем чтении проходит поправка в законопроект, которая запретит прием платежей наличными, что позволит контролировать все эти сборы, – отметил Ахсарбек Фадзаев.

Таймураз Тускаев остался недоволен приведенными показателями. Он подчеркнул, что главный и единственный критерий успешной работы – это стопроцентная собираемость платежей.

– Оценка одна – плохо! Показатель не выполнен. Если мы не можем наладить учет и получаем излишние обязательства по объему газа или электричества, то об этом надо говорить, а не ссылаться на нехватку денег. Ведите должный учет, – сказал председатель правительства республики.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров рассказал о программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Уже выделены земли, определены способы переселения граждан, направлены планы-графики работ.

О работе по развитию физической культуры и спорта в Северной Осетии рассказал профильный министр Хасан Бароев. По его данным, в республике число жителей, систематически занимающихся спортом, составляет 205 тыс. человек. Он также поделился планами по развитию спортивной инфраструктуры.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика