Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рецепт от Табековых

Харитон Харитонович Табеков по профессии инженер-строитель. Выпускник строительного техникума, затем – строительного факультета Северо-Кавказского горно-металлургического института, он работал на многих стройплощадках народного хозяйства. Более 25 лет преподавал в профессиональных училищах столицы республики, имеет много наград как мастер производственного обучения в системе профтехобразования Северной Осетии.

Выйдя на заслуженный отдых, не сидит сложа руки, а успешно занимается выращиванием сельхозпродукции на своем огороде в садоводческом товариществе "Иристон".

Участок садовода-огородника – всего чуть более шести соток, но Харитон умудряется в сезон собирать приличный урожай овощей и фруктов.

Участок достался ему много лет назад, деревья пришли в негодность, Харитон выкорчевал их и посадил новые высокосортные саженцы. В семейном погребе почти круглый год плоды, компоты, соки, джемы, консервы и много различной зелени. Супруга – агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Аида Михайловна – знает толк в выращивании овощей и фруктов. Она – главный консультант мужа. В сезон сбора урожая с огорода на помощь приходят внучки Орнела, Ирина и сын Артур. Первая учится в Московской консерватории, вторая – в Государственном институте международных отношений, в каникулы они много времени проводят на участке, с удовольствием ухаживают за растениями.

В огороде Табековы держат около двухсот уток и кур, ежедневно собирают домашнее яйцо, на семейном столе часто бывает мясо птицы.

Аида Михайловна знает много рецептов выращивания разных огородных культур и рекомендует огородникам обратить внимание на сорт томата для открытого грунта и пленочных теплиц "Донской F1". Это раннеспелый гибрид (90–95 дней). Высота – 50–60 см, предпочтительна подвязка. Плод округлый или слегка сердцевидный с носиком. Масса – 100–120 г. Устойчив к кладоспориозу, ВТМ.

Этот гибрид – палочка-выручалочка для дачников "выходного дня". Он способен завязывать плоды даже в стрессовых ситуациях. Нерегулярный полив или же, наоборот, дождливое лето не станут помехой для получения достойного урожая. Еще один плюс – плоды еще и полежать могут до полного созревания.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика