Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Чтобы морковь не прореживать

Посадка моркови – очень кропотливое занятие: сначала нужно высеять мелкие семена, а с появлением всходов проредить их. Хочу поделиться с вами необычным, но очень эффективным способом посадки, облегчающим выращивание этой культуры.

Перед посадкой семена моркови заворачиваю в тканевый мешочек. Они должны быть размещены свободно. Для каждого сорта предусмотрен отдельный мешочек. Затем закапываю их в землю на штык лопаты и оставляю на 10–14 дней. За это время эфирные масла испарятся, и всхожесть семян значительно вырастет. Через указанное время семена выкапываю, они уже хорошо набухают.

Влажные семена выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю картофельным крахмалом. Так они становятся сыпучими и не липнут к пальцам, а белый цвет выделяет их на поверхности почвы. На грядке делаю бороздки и увлажняю их. Семена раскладываю с интервалом 10–12 см и присыпаю слоем сухой земли с песком. Грядки после высева не поливаю, чтобы на почве не образовалась корочка.

Высаженные таким способом семена быстро прорастают, и уже через 3 дня появляются первые всходы. В дальнейшем морковь только пропалываю. Поливаю ее редко и умеренно – только в самый жаркий период, чтобы она выросла длинной и вкусной.

Несмотря на свою простоту, мой способ посадки моркови позволяет однородно высеивать семена без необходимости в дальнейшем прореживать всходы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика