Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Прописались"

В минувшую субботу в Осетинском театре наградили победителей и призеров III Регионального конкурса-фестиваля молодых талантов "Дебют". Дебютными считаются актерские работы первого и второго планов, исполненные артистами со стажем работы в театре не более трех лет. Победительницей конкурса стала 23-летняя актриса Анастасия АЛЕХИНА.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры республики, оценивало актерские данные молодых артистов всех государственных театров. По словам председателя Союза театральных деятелей РСО-А Эльбруса Губиева, главная цель смотра-конкурса – поддержка молодых артистов, стимулирование творческой деятельности в области театрального искусства.

В церемонии награждения приняли участие Эльбрус Губиев, зампредседателя СТД Фатима Пагиева, режиссер Земфира Цаликова и народный артист РСО-А Эдуард Дауров. В торжественной обстановке награды получили: артист Северо-Осетинского государственный академический театр имени Владимира Тхапсаева Дмитрий Еналдиев (спектакль "Жена по контракту" автор и режиссер А.Айларов), молодые таланты Театра юного зрителя "Саби": Ирина Баграева, Марина Хинчагова и Хетаг Дарчиев, все они – участники спектакля "Снежные человечки" (автор – А. Веселов, реж. – И. Баграева). И, конечно, смело заявили о себе новоиспеченные актеры Академического русского театра им. Е. Вахтангова Давид Бязров и Анастасия Алехина (спектакль "Биография", М.Фриш, реж – В.Попов). Все участники конкурса получили дипломы и денежные вознаграждения.

Давид Бязров – выпускник факультета искусств СОГУ. Парень признается, поначалу не был уверен, что его примут в театр: "Но мне повезло! Меня взяли, со мной работают такие люди! Я уже третий сезон на сцене, сыграл в спектакле "Бал воров", спасибо за эту возможность Гиви Валиеву, затем была роль Олика – в "Американской рулетке", за что очень благодарен Вячеславу Вершинину, это непередаваемо, когда такой мастер, как он, дает тебе наставления. Сейчас я играю в "Зануде" по пьесе Вебера, которую поставил приезжий режиссер из Болгарии – Богдан Петканин. Валерий Попов, который будет ставить "Гамлета", предложил мне роль Лоэрта. От образа к образу задачи становятся все сложнее, но мне интересна каждая роль…"

Победительница фестиваля молодых талантов "Дебют" Анастасия Алехина переехала во Владикавказ из Моздока. Она не только успела "прописаться" на сцене театра, но еще и успевает делиться знаниями и опытом с детьми – преподает в детской студии "Муф": "Работаю только год, но у меня уже есть роли в спектаклях. Спасибо, что в меня верят и дают возможность заявить о себе", – поделилась Анастасия. Кстати, даже в день награждения артистка торопилась в театр, где вечером зрителя ожидала постановка "Кин iV". В планах у Анастасии Алехиной – работа над ролью Сюзанны в "Оркестре" Ж. Ануя и Офелии – в "Гамлете" У. Шекспира.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика