Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Безграничные возможности "Мира"

С некоторым удивлением воспринял тот факт, что к концу нынешнего года при помощи российской платежной карты "Мир" можно будет получать лекарства в аптеке по электронному рецепту, а также записаться к врачу.

Во всяком случае, об этом сообщали некоторые СМИ. Судя по всему, карта станет далеко не только платежной в прямом смысле этого слова? Так она начнет выполнять и функции удостоверения личности гражданина нашей страны…

Ф. БАСАЕВ, ветеран труда, житель г. Владикавказа.

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Главная функция карты "Мир" – платежная, что еще раз подчеркнул источник в Северо-Осетинском отделении ОАО "Сбербанк России". Но отмечено, что функции карты все же будут расширяться за счет добавления к ним различных социальных услуг, на что, собственно говоря, и обращает внимание уважаемый читатель "СО". Скажем, карта уже может содержать информацию, которая позволяет пользоваться ей одновременно и как пропуском в студенческих городках, и как проездным билетом на транспорте. Плюс к этому – возможность с помощью карты записаться на прием к врачу, а также получать по ней льготные лекарства. В этом случае, подойдя в поликлинике к терминалу для записи, потребуется только приложить ее к считывающему устройству.

Однако о повсеместном внедрении озвученного предложения говорить рано – банки сами принимают решение о добавлении того или иного нефинансового функционала, исходя из потребностей своих клиентов и совместимости с инфраструктурой региона.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика