Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В РДКБ появился новый оборудованный реанимобиль для новорожденных

Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов передал ГБУЗ "Республиканская детская клиническая больница" новый оборудованный реанимационный автомобиль, предназначенный для перевозки новорожденных

Реанимобиль представляет собой передвижное реанимационное место, оснащённое всем необходимым оборудованием. Машина имеет салон, подготовленный для размещения и подключения медицинской аппаратуры, включая разводку для медицинских газов, электророзетки.

Стандартная комплектация реанимационного автомобиля для транспортировки новорожденных включает в себя: транспортный инкубатор для новорождённых, транспортный аппарат ИВЛ высочайшего класса Hamilton T1 для новорождённых, который обеспечивает самую эффективную и безопасную респираторную поддержку для маленьких и наиболее уязвимых пациентов, шприцевой насос, монитор пациента неонатальный для непрерывной регистрации электрокардиограммы, частоты дыхательных движений, пульсоксиметрии, неинвазивного измерения артериального давления, температуры тела, редуктор-ингалятор кислородный с 2-литровым баллоном и портативным набором для ручной ИВЛ новорождённых, увлажнитель кислорода с регулятором потока, портативный автоматический аспиратор, набор реанимационный детский с комплектацией для новорождённых, баллоны кислородные, контейнер термоизоляционный с автоматическим поддержанием температуры инфузионных растворов, набор расходных материалов неонатальный.

"Мощная система нагрева позволяет поддерживать температуру воздуха внутри инкубатора 34 градуса С или выше, при окружающей температуре 0 градусов С. Двойные стенки снижают потери тепла излучением. Откидывающаяся головная панель в сочетании с передней дверцей и выдвигающимся матрацем обеспечивает полный доступ к ребенку для выполнения манипуляций. Наблюдение за ребенком проводится с помощью встроенного кислородного монитора, температурного монитора и пульсоксиметра.

Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает 15 минут полноценной работы, а встроенная смотровая флюоресцентная лампа (15 00 люкс) – работу в ночное время. Специальный наполнитель матраца снижает вибрацию ребенка при транспортировке. Реанимобиль подобной комплектации в республике у нас впервые.", - рассказал заместитель главного врача по лечебной части Республиканской детской больницы Артур Малиев.

За 2017 год выездной реанимационной консультативной бригадой было осуществлено 605 выездов в роддома и реанимационные отделения республики. В РДКБ было переведено 420 детей, которым требовалось мониторирование витальных функций и продолжение интенсивной терапии во время транспортировки.

Выездная реанимационно-консультативная бригада существует в РДКБ с 1996 года. Основными задачами бригады являются консультативная помощь в акушерских стационарах республики и транспортировка новорожденных детей, нуждающихся в проведении интенсивной терапии при транспортировке, а также детей с очень- и крайне низкой массой тела из акушерских стационаров в РДКБ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика