Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В шаге от кубка

Хоккейный клуб "Алания" стал серебряным призером детского турнира "Кубок Планеты чемпионов".

На пути к финалу юные хоккеисты из Северной Осетии выиграли со счетом 10:2 ХК "Пионер", 8:0 у "Сочинских Дельфинов-2"; 3:2 у "Тюменского легиона"; 8:1 у "Черномора". В финальном матче ХК "Алания" со счетом 0:2 уступила "Сочинским Дельфинам-1".

Больше всех шайб в ворота противника отправил Ростислав Кесаев – 11. По три забросили Тимур Бесаев и Тимур Кабисов. По две на счету у Ильи Койбаева, Батраза Алборова, Владимира Абаева и Давида Гаспаряна. Тамерлан Ходиев, Алан Тибилов и Вадим Лагкуев забили по шайбе.

Детский турнир "Кубок Планеты чемпионов" завершился в Сочи. Он собрал 6 команд 2008 года рождения: "Алания" (Владикавказ), "Пионер" (Симферополь), "Сочинские Дельфины", "Черномор", "Сочинские Дельфины-2" (Сочи), "Тюменский легион" (Тюмень).

Пятигорские победы

Спортсмены из Осетии выиграли командные соревнования на турнире по фехтованию памяти Анатолия Самбурова в Пятигорске.

Североосетинские шпажисты завоевали золотые медали в командных соревнованиях и среди юношей, и среди девушек. За медали турнира по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек боролись более 250 шпажистов из Пятигорска, Волгограда, Краснодара, Ростова, а также из Северной Осетии, Дагестана и ДНР.

В возрастной категории 14–17 лет юношеская сборная Северной Осетии в финале в упорной борьбе обыграла команду Пятигорска со счетом 45:44. В состав команды вошли Тимур Базоев, Никита Перевязко, Тимур Карданов и Герман Цидаев. На первую ступень пьедестала среди девушек смогли подняться Арина Сергеева, Диана Козаева, Элеонора Ковтун и Влада Абаева.

В турнире спортсменов 12–14 лет на первую ступень пьедестала поднялись тоже наши шпажистки. Золотые награды завоевали Орнелла Джусоева, Кристина Мусиенко, Валерия Абаева и Лика Балаева.

Блистательный дебют

После того как в прошлом году воспитанник Алика Бекузарова и Ирбека Айларова Инал Тасоев стал чемпионом первенств Европы и мира среди юниоров, российский дзюдоист успешно дебютировал на этапе Гран-при в Турции среди взрослых.

В весовой категории свыше 100 кг Тасоев досрочно выиграл пять поединков иппоном, а в решающей схватке победил иранца Джавада Махджуба. Теперь ему предстоит подготовка к чемпионату Европы, который с 20 по 25 апреля пройдет в Израиле. Об этом сообщил главный тренер сборной РСО–А по дзюдо Алик Бекузаров. Инал Тасоев вошел в состав сборной России, где кроме него – уже три наших дзюдоиста: Лаппинагов, Хубецов и Семенов, которые также готовятся к чемпионату Европы.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика