Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Владикавказу" обещают рост

9 июня аэропорт Симферополя примет первый борт регулярного пассажирского рейса авиакомпании "Руслайн" из аэропорта "Владикавказ". Новый рейс по маршруту "Владикавказ – Симферополь" будет выполняться до 25 августа, сообщил "СО" министр промышленности и транспорта РСО–А Хайдарбек Бутов.

Летом текущего года возобновятся также прямые рейсы в Анталью. О перспективах развития аэропорта "Владикавказ" шла речь в ходе рабочей встречи руководителя ведомства с его новым директором Сергеем Чаловым.

В ближайших планах – увеличить частоту рейсов по направлению "Владикавказ–Москва", добавить новый – в Сочи. Состоятся переговоры по открытию рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону на 2019 год.

"В прошлом году министерство опросило жителей республики, чтобы оценить востребованность этих направлений. Проанализировав пассажиропоток, мы получили данные, подтверждающие целесообразность нашей инициативы. Например, в Краснодар из нашего региона ежедневно перевозят 370 пассажиров, в Ростов-на-Дону – 392. Учитывались автобусное и железнодорожное сообщения из городов Владикавказ, Назрань и Грозный", – сказал Хайдарбек Бутов.

Помимо этого руководство намерено заняться разработкой стратегии развития аэропорта, включающей модернизацию его инфраструктуры и реконструкцию здания аэровокзального комплекса.

Сергей Николаевич Чалов родился в 1982 году в Карачаево-Черкесии. Имеет два высших образования, в авиации 10 лет. Ранее занимал руководящую должность в аэропорту Минеральных Вод.

СПРАВКА:

"В ближайшие два-три месяца мы определим планы по развитию аэропорта, – комментирует генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ" Сергей Чалов. – Поэтому пожелания, озвученные министром промышленности республики, будут учтены, в частности, речь идет о дополнительных рейсах".

Как стало известно "СО", в ближайшее время состоится совещание по вопросу открытия авиарейса в Симферополь, ожидается прибытие представителей перевозчика.

"Здесь, в аэропорте, есть перспективы развития аэровокзального комплекса и пассажирских перевозок. В этом году точно будет положительный эффект.

Сейчас работаем над тем, чтобы возобновить рейсы в Анталью. Свое участие уже подтвердили некоторые перевозчики. Через неделю–две начнется продажа билетов. В 2018 году планируем увеличить пассажирооборот на 15–17%. Перспективы у аэропорта, повторюсь, очень хорошие", – резюмировал новый руководитель аэропорта.

Отметим, что ОАО "Владикавказ" вошло в состав компании "Новапорт", объединяющей 15 аэропортов России.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика