Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Регионам рекомендовали больше патриотизма

Вчера Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ принял участие в выездном совещании в г. Черкесске по вопросам обеспечения национальной безопасности, которое провел секретарь Совбеза РФ Николай ПАТРУШЕВ.

В столицу Карачаево-Черкесии наряду с полномочным представителем президента в СКФО Олегом Белавенцевым, главами регионов приехали представители федеральных ведомств: первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов, замминистра образования Ирина Потехина, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, замруководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

Дополнительные меры по нейтрализации угрозы переноса террористической деятельности с ближневосточного региона на территорию Северного Кавказа стали одним из вопросов повестки дня. Николай Патрушев также акцентировал внимание на необходимости работы органов власти и гражданского общества по формированию у российской молодежи патриотического сознания и готовности к защите Родины.

– Вместе с тем деятельность военно-патриотических объединений и клубов не имеет единой стратегии, характеризуется ограниченными возможностями, а также слабыми перспективами развития, – отметил секретарь Совета безопасности. По его словам, не в полной мере используется потенциал общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

Олег Белавенцев нацелил глав регионов на принятие дополнительных мер, позволяющих предотвращать вербовку молодежи для участия в террористической деятельности за рубежом и в составе незаконных вооруженных формирований.

– Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте – на патриотизме. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и ее будущее! – подчеркнул полпред.

Военно-патриотическое воспитание неизменно находится в центре внимания органов исполнительной власти Северной Осетии – многое сделано и делается в этом направлении, и есть ряд задач, на решении которых предстоит сосредоточить свои усилия, отметил Вячеслав Битаров, комментирую итоги совещания.

– Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи неразрывно связаны. Безусловно, молодежь нужно учить на лучших и достойных примерах служения Отечеству, которые есть в нашей республике, поэтому важно сохранить преемственность поколений, беречь и преумножать богатые традиции, передаваемые из поколения в поколение, – сказал руководитель республики.

 В практическом плане предстоит внести коррективы в деятельность центров социализации молодежи, которые функционируют во Владикавказе и всех районных центрах.

– Важно знать, чем живут молодые люди, что их волнует. Занятость молодежи в производственной сфере и в сельском хозяйстве, всемерная поддержка предпринимательских инициатив и гуманитарных проектов, здоровый образ жизни, увлеченность спортом, высокий образовательный и культурный уровень молодых – из этих составляющих складывается система духовно-нравственного воспитания молодежи, – заключил Вячеслав Битаров.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика