Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Укатают

430 миллионов рублей в этом году планируется потратить на капитальный ремонт порядка 25 дорог, среди которых такие основные магистрали, как въезды в город, включая "архонский", "гизельский", "карцинский", пр. Коста, а также ул. Гадиева – строительство этой дороги затянулось из-за замены прогнивших водопроводных труб. Сейчас работы по всему Владикавказу идут полным ходом.

Один из оживленных участков ремонтируемых дорог – въезд в столицу республики со стороны ст. Архонской. Работы по замене дорожного полотна, а это около полутора километров в одну и столько же в обратную сторону, а также строительство подъездов к гипермаркету "Леруа Мерлен", который планируется здесь возвести, доверены компании ООО "Экономэнерго". Техника и люди трудятся практически без перерыва – отсыпают балласт.

"На данный момент ведем работы по замене основания дороги, согласно проектно-сметной документации мы должны прокопать вниз до 50 см, бывает и до метра, заменяя старое основание новым балластом. Если этого не сделать, магистраль может "поплыть", ведь залог хорошей дороги – это ее основание", – говорит мастер Марат Макеев.

И только после того как закончится этот трудоемкий и, надо сказать, пыльный этап работы, рабочим предстоит поверх основания насыпать щебенку – сантиметров 15 и затем уже – собственно асфальт. После этого капитальный ремонт начнется на встречной полосе, которая ждет своего часа. Согласно проекту на обе полосы отведено не более двух месяцев работ, однако, по словам мастера, ремонт займет немного больше времени.

"По идее месяц дали на одну сторону и столько же – на противоположную. Однако с учетом проведения дополнительных работ в виде подъездов к торговому центру, а также пришлось переносить и дорожные знаки, и рекламные щиты, закончим не раньше начала июня", – убежден Марат Макеев. При этом констатирует: проблем как таковых нет, только вот дожди могут стать помехой к скорой сдаче – если основание промокнет, придется ждать, пока балласт высохнет. Кроме того, здесь меняют и старые бордюры: на разделительной полосе теперь красуется новый, т.н. магистральный бордюр.

Еще один ремонтируемый объект – дорога по ул. Гадиева, которую начали строить – от Московской до Доватора – еще в прошлом году, поменяли ливневки и водопровод, однако завершить к началу зимы не успели. В этом году работы продолжаются, и уже меняется основание от пр. Доватора до ул. Гастелло.

"Пока сняли старый грунт, теперь отсыпаем балластом", – комментирует мастер Марат Джиоев. Работы здесь ведет ООО "Росдорстрой": компания не только вместе с основанием полностью обновляет дорожное полотно, но и ставит новые люки, ливневки. Этот участок дороги перекрыли на месяц – новый асфальт должен появиться на ул. Гадиева уже в мае.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика