Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В ожидании бокса

Интрига, пройдет ли финал боя ГАССИЕВА с УСИКОМ в Саудовской Аравии, все еще сохраняется.

Несмотря на то, что российские СМИ пестрят информацией о том, что поединок двух легенд запланирован на 11 мая в городе Джидде, тренер Мурата Виталий СЛАНОВ сообщил по телефону корреспонденту "СО": "Мы еще надеемся, что бой пройдет в России. Мы ждем, сегодня вопрос должен решиться".

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, проведение такого поединка в стране обошлось бы примерно в $20–25 млн. Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком в России окажется возможным в том случае, если Саудовская Аравия не возьмет на себя данное обязательство.

"Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия не будет готова, то право проведения передадут нам. Пока неясны даже условия, при которых спортсмены и участники смогут отправиться в Саудовскую Аравию", – сказал Кремлев. Он также отметил, что ни Евгений Вайнштейн (промоутер Мурата Гассиева), ни Эгис Климас (менеджер Александра Усика) не хотят проводить бой в Джидде, так как есть проблемы с получением виз для всех. По словам Кремлева, из России на бой хотят поехать три тысячи болельщиков, но у них нет такой возможности.

Напомним, в поединке между Гассиевым (26 побед, 19 – нокаутом) и Усиком (14 побед, 11 – нокаутом), на кону будет титул The Ring, а также чемпионские пояса по версиям WBC, WBO, WBA, IBF. Кроме того, победителю боя вручат специальный кубок Мохаммеда Али. Призовой фонд турнира составляет 50 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика