Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Медовая дружба

Казбек Владимирович ХАДОНОВ и Владимир Омарович ЛАГКУЕВ вместе учились в школе. В этом году друзья отметят восьмидесятый день рождения.

Садоводы-огородники Казбек Хадонов и Владимир Лагкуев.

Первый – заслуженный летчик СССР, выпускник Харьковского военного летного училища штурмовиков. Казбек, будучи штурманом международных воздушных линий, доставлял пассажиров на все континенты, совершал рейсы в Соединенные Штаты Америки, Швецию, Италию, Германию, Бельгию, Грецию, Испанию, Мексику.., да разве все страны перечислишь?!

Владимир по профессии экономист, носит звание генерала налоговой инспекции.

Выйдя на заслуженный отдых, друзья приобрели земельные участки, расположенные рядом, в дачном поселке Кодахджин, построили там пригодные для проживания домики. Сегодня в них есть вода, газ, электричество, созданы комфортные условия. На благоустроенных участках цветут высокоурожайные фруктовые деревья. Собирают яблоки, груши, орехи, сливу, черешню, вишню, смородину, малину, землянику.

В сезон дети Казбека Владимировича во время отпуска приезжают к родителям и вместе с матерью Раисой охотно ухаживают за растениями. Сын Владимир пошел по стопам отца – он командир воздушного судна в "Аэрофлоте". Другой сын – руководитель крупного предприятия.

Особой гордостью супруги хозяина дачного участка Раисы является участок, где вместе с внучками и внуками она выращивает различные цветы. Еще на даче Хадоновых есть пасека. На столе вместе с фруктами и овощами всегда мед собственного производства. Держит семейная чета и несколько коз. В день надаивают пять литров полезного молока, и далеко не случайно супруги не по годам молодо выглядят.

Участок Владимира Омаровича чуть меньше, чем у его друга (22 сотки), но это полная копия соседнего огорода, ведь делали все вместе. Здесь уже цветут плодовые деревья, а цветочные клумбы разносят по поселку аромат цветов. Знает толк в выращивании овощей, плодов, различной зелени жена хозяина дачи Вера Тотрбековна, учительница биологии. В дни каникул внуки Алина и Азамат, студенты Санкт-Петербургского университета, трудятся в саду-огороде вместе с сыновьями отца семейства Олегом и Маирбеком.

Владимир Омарович, как и его друг-сосед, охотно занимается пчеловодством. И хотя пасека небольшая, но для семьи и друзей меда хватает.

И сегодня в погребах в обилии стоят банки с компотами, вареньями, джемами, а еще капуста, морковь, фруктовые плоды и соки.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика