Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Музыка в музее

"Музыкальные салоны", которые проходят в стенах Северо-Осетинского художественного музея им. М. Туганова с конца 1980-х годов – уже традиция. Добрая и успешно прижившаяся. Это камерные концерты живой музыки, проводящиеся в исторических интерьерах музея, что придает особую, совершенно уникальную атмосферу концертному пространству.

"Музыкальные салоны" – одно из перспективных направлений работы музея. В них регулярно участвуют юные дарования из творческих учебных заведений Владикавказа, лауреаты республиканских и межрегиональных конкурсов. А в числе их благодарных слушателей – учащиеся школ, техникумов, детских домов. И, по признанию многих из этих ребят, такие необычные встречи с прекрасным становятся для них настоящим потрясением. Воспитание искусством – "тихая работа", по определению Фридриха Шиллера. Но если искусство входит в жизнь подростка, если встречи с ним становятся для него необходимостью, эта работа приносит добрые плоды.

Прошедший в Художественном музее им. М. Туганова концерт учащихся Владикавказского колледжа искусств имени В. Гергиева был приурочен к прошедшей в его залах выставке Людмилы Байцаевой "В потоке времени". Мир творчества Л. Байцаевой – известного на Северном Кавказе и в России художника-эмальера – широк и многогранен. На выставке были представлены не только ее эмали, текстиль, арт-объекты, но и живописные работы художника, выполненные в смешенной технике.

Концерт стал для слушателей настоящим праздником, поближе познакомив владикавказцев с успехами одаренной молодежи, обучающейся в ВКИ. Можно уже смело говорить о несомненном исполнительском мастерстве ребят, сформировавшемся благодаря работе с ними умных и компетентных педагогов.

"Музыкальные салоны", организованные силами педагогов и учащихся ВКИ им. В. Гергиева, проходят в музее не впервые. С каждым годом их программы становятся насыщеннее и разнообразнее.

Хочется выразить огромную благодарность за это директору ВКИ Изабелле Бериевой-Мурашевой, всем его педагогам, концертмейстерам и студентам. И пусть и дальше сопутствуют юным исполнителям и их наставникам новые творческие успехи и ярко продолжаются ими богатые и славные традиции одного из лучших средних специальных творческих учебных заведений Северного Кавказа!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика