Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бронзовый "гадаули"

На прошедшем в городе Краснодаре всероссийском чемпионате Росгвардии по дзюдо, досрочно победив своего соперника, старшина полиции Тимур БАДРИЕВ стал бронзовым призером.

В турнире, проходившем во  Дворце спорта "Олимп", принял участие 91 дзюдоист в составе 13 команд войск Национальной гвардии России. В сборную, представлявшую Северо-Кавказский округ, вошел сотрудник Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия – Алания старшина полиции Тимур Бадриев, который выступил в весовой категории до 73 кг.

В ходе соревнований росгвардеец из Северной Осетии провел четыре схватки, три из них – с мастерами спорта международного класса. Каждый спортсмен продемонстрировал высокую технику и мастерство. Бадриев, уступив лишь одному сопернику, боролся за бронзовую медаль, где за минуту до конца схватки, проведя прием "гадаули", получил оценку "иппон", что означает "чистая победа".

Долгожданная победа

"Анжи-2" (Махачкала) – "Спартак-Владикавказ" – 0:2 (0:1)

14 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи-арена", 150 зрителей.

Главный судья – Юнус Кошко (Белореченск).

"Спартак-Владикавказ": Хайманов, Тедеев, Бутаев, Кочиев, А.Алборов, А.Хугаев, Цараев (Гагиты, 59), Базаев, Камболов (Дудаев, 77), Лысенко (Суанов, 46; Кобесов, 80), Хасцаев (Гурциев, 80).

Голы: А.Хугаев, 43 – 0:1; Камболов, 53 – 0:2.

Предупреждения: Тедеев, 13; Жилов, 28; Гайдаров, 40; Лысенко, 45; Исаев, 51; Суанов, 66; Муртазалиев, 90; Ханмурзаев, 90+.

Махачкалинцы до этого поединка находились на одну строчку ниже владикавказцев в турнирной таблице, поэтому спартаковцам нужно было побеждать такого соперника.

Успех подопечным Юрия Газзаева в отчетном поединке принесли отличные розыгрыши стандартных положений, в чем особенно преуспел полузащитник Заурбек Камболов. Именно его подачи таили в себе угрозу воротам махачкалинцев. Еще до перерыва Камболов закрутил мяч со штрафного, но пробил прямо во вратаря. За две минуты до конца тайма Заурбек с углового подал точно на голову Алану Хугаеву, поразившему цель. Это был первый гол дебютанта "Спартака" за нашу команду. Один раз серьезно вступил в игру вратарь Алан Хайманов, ликвидировавший выход один на один Закирова.

В дебюте второй половины вновь на первый план вышел Камболов, который со штрафного с правой бровки метров с 35 так хитро пустил мяч, что тот пролетел мимо защитников и опешившего голкипера, задел штангу и залетел в сетку. После паса из глубины Руслан Суанов скинул головой мяч на ход Батразу Гурциеву, обыгравшему голкипера, но пробившему в боковую сетку. В концовке Хайманов отразил опасный выстрел форварда "Анжи-2" и сохранил свои ворота "сухими".

Спартаковцы одержали долгожданную победу в весенней части чемпионата и первую под руководством Юрия Газзаева. Хочется верить, что данный успех придаст нашим футболистам новый импульс и психологически раскрепостит их. Правда, уже 21 апреля владикавказцам предстоит серьезный матч на домашнем стадионе с одним из лидеров турнира – клубом "Афипс" из поселка Афипский.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика