Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Стал третьим

Заур КАБАЛОЕВ стал бронзовым призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе.

В полуфинале весовой категории 63 кг наш спортсмен уступил Михаю Михуту (Румыния) – 5:7. В схватке за бронзовую медаль Заур уверенно со счетом 9:0 победил у Николая Вичева (Болгария).

"Я не мог сегодня проиграть. Накануне у меня были ошибки, я потерял шанс пробиться в финал на последних секундах. Рад, что принес эту медаль нашей команде", – сказал Кабалоев.

Чемпионат Европы по греко-римской борьбе проходил с 30 апреля по 2 мая в Каспийске.

Всего же борцы греко-римского стиля на домашнем чемпионате Европы в дагестанском городе завоевали четыре золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. "Это достойный результат, к Олимпийским играм-2020 в Токио команда будет готова еще лучше", – сказал главный тренер Гоги Когуашвили.

К слову, на предыдущем чемпионате Европы в сербском Нови-Саде на счету российской команды греко-римского стиля были лишь одно "золото" Артема Суркова, одно "серебро" и четыре бронзовые медали.

С прицелом на Тайвань

Осетинские спортсмены завоевали 4 золотые и 2 серебряные медали на чемпионате Европы по сумо в Болгарии (Пловдив). Весомый вклад в результат команды внесли осетинские сумоисты.

В финале весовой категории свыше 115 кг Василий Маргиев выиграл у Эдуарда Кудзоева.

Руслан Багаев в финальном поединке в абсолютной весовой категории одержал верх над Василием Маргиевым. В командном зачете сборная России выиграла у грузинской. Завоевать золотые медали национальной сборной помогли Василий Маргиев и Руслан Багаев. Предстоящие схватки наших "золотых" спортсменов пройдут на острове Тайвань, где в конце июля состоится чемпионат мира по сумо.

Спортсменов подготовили Владислав Токаев и Эдуард Рамонов.

"Серебро" из Парижа

Кристина МАКИЕВА завоевала "серебро" на международном турнире по джиу-джитсу "Paris Open".

Соревнования проводятся в преддверии важных международных стартов – чемпионата Европы и мира – и являются квалификационными, с присвоением официального международного рейтинга по джиу-джитсу.

В весовой категории свыше 70 кг на пути к финалу Кристина выиграла два поединка, однако в финале решением судей уступила конкурентке из Польши.

К турниру Макиеву подготовил тренер Артур Дзитоев. В июне нашей спортсменке в составе сборной России предстоит выступить на чемпионате Европы в Польше.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика