Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Просить у музы вдохновенья…"

"Отречение" – так называется книга одного из самых талантливых современных молодых поэтов Осетии Заурбека АБАЕВА. В сборник вошли лучшие стихотворения одаренной личности, находящейся в неустанном поиске, свидетельством чему являются строки, судя по всему – своеобразный девиз по жизни:

Впереди заветная дорога –

Весь мой путь, который я пройду –

Осознанье творческого долга,

Посвящение себя труду.

Во имя звания Поэта автор готов отречься от многого, несмотря даже на то что "просить у музы вдохновенья" – дело сложное и неблагодарное. Но если вдохновением одарен, можно быть довольным… ну, хотя бы такими своими строками:

Забыть все мысли и слова,

И в перламутровой ночи

У неба звезды воровать,

И прятать в сердце их лучи.

Внимание читателя на себя обратят и интимная лирика, в которой можно найти такую картину: "И губ твоих потерянные взморья осколки моей жизни приютят", и стихотворения-посвящения Гайто Газданову, Оскару Гибизову, Ирине Гуржибековой, Эдуарду Даурову, Михаилу Алкацеву.

Поэтический мир автора обогащен и таким понятием, как "года недоуменья". Они – надолго. На всю творческую жизнь, если только работать над собой и неустанно стремиться к Познанию…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика