Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Увидеть смешное в щемящей грусти…

Только увидевшая свет книга известного драматурга Асахмата Айларова "Æз дæр дæ куы уарзын" ("И я тебя люблю") станет незаменимым пособием для ценителей осетинского сценического искусства, могущим вместе с автором разглядеть в смешном щемящую грусть, и, наоборот, лучик солнца в грусти.

Почти все девять пьес, вошедших в сборник, ставились на сцене Осетинского театра, и теперь тем более интересно увидеть и оценить их печатные варианты. Для тех же режиссеров народных театров это еще и возможность взять на вооружение острое, нежное, проникновенное, трогательное слово полюбившихся народу персонажей и вместе со своими единомышленниками по-новому взглянуть на благовидное и неблаговидное в обществе.

В творческом наследии классиков осетинской литературы немало образцов драматургических произведений, но ныне продолжателей их традиций, увы, единицы. Именно поэтому пьесам Асахмата Айларова уделено особое внимание. Исследователи, надо полагать, еще дадут им оценку, подметят достоинства и недостатки. Но ясно одно: персонажи искренни, узнаваемы и олицетворяют людей с этими своими достоинствами и недостатками. Не себя, так родственника, соседа, друга или знакомого в них узнает каждый, а это уже свидетельствует о самобытном почерке автора…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика