Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Дедушкины детки"

Асланбек БУДАЕВ больше известен как художник-карикатурист, но давно и успешно пишет стихи, в основном адресованные детям младшего школьного возраста. "Бабай хортæ" ("Дедушкины детки") – так называется его новая книжка.

Слово на родном языке вместе с прекрасным оформлением художницы Анны Савченко, без сомнения, найдут дорогу к сердцам тех, кому еще только предстоит понять, что значит любить родные края, оберегать природу и ценить ее плоды, радоваться всем временам года, каждое из которых дарит по-своему светлые эмоции. А еще – расти на радость маме, наслаждаясь теплом ее ладоней, радуя первыми, в детстве кажущимися весьма значительными успехами…

Итак, почему грустит мишка в зоопарке, кто обхитрил лису, о чем мечтают неугомонные близнецы Арсен и Арсамат, зачем звери пришли к говорливой реке Ирæф? Могут ли лошадки и пестрая коровка видеть сны, стремится ли дерево приютить птенчиков, и о чем говорит с мальчиком… большая тыква? Обо всем этом и ведется душевный разговор с непоседливым читателем. Попутно даются уроки добра, а также напутствия, связанные с тем, как важно слушаться старших, быть прилежным в учебе и труде…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика