Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Шустрая старушка"

Маруся Голаевна БАГАЕВА – старейшая огородница Северной Осетии – очень скоро отметит свой девяносто пятый день рождения.

Фотокорреспондент застал эту бойкую не по годам женщину в небольшом, ухоженном саду-огороде с граблями в руках. Она разрыхляла почву и удобряла ее. Так, говорит женщина, лучше растут помидоры, огурцы, зелень… А еще раньше вместе с сыном Махарбеком они завершили обрезку фруктовых деревьев.

– Я родилась и выросла в крестьянской семье, – рассказывает Маруся Голаевна, – родители наши бережно относились к земле. Этому же учили детей, внуков. Не люблю говорить о своем возрасте, но еще в форме и целыми днями вожусь в огороде. Соседи называют меня "шустрой старушкой", на что я нисколько не обижаюсь.

Каждый кусочек земли здесь используют по назначению, участок содержится в идеальном состоянии. Не помнит хозяйка, чтобы из семьи кто-то ходил за овощами и фруктами на рынок.

– Сын Махарбек и сноха Мадина, выпускники сельскохозяйственного техникума, иногда учат меня современным технологиям выращивания растений, – говорит Маруся Голаевна, – но у меня своя, проверенная временем методика, каждый год собираю солидный урожай продукции с огорода, думаю собрать в этом году еще больше.

Когда к бабушке приезжают внуки и правнуки, которых у нее полсотни, в доме настоящий праздник. Особенно дети любят соки и компоты из вишни, кизила, винограда – они и сегодня на семейном столе.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика