Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Доступно всем!

Сегодня воркаут – это уже не просто молодой и развивающийся вид спорта, а целое движение, главная ценность которого – гармоничное физическое развитие.

Ардон во второй раз стал местом проведения республиканских соревнований по воркауту. Спортсмены и болельщики собрались на спортивной площадке городского парка, где установлены снаряды для выполнения упражнений уличной гимнастики – турники, брусья, лестница. Воркаутеры представляли Владикавказ и районы республики, и всех объединяло стремление стать лучшими. Примечательно, что среди участников были юные спортсмены – 10-летний Азамат Цаллагов из Владикавказа, 12-летние Эрик Егиазарян и Азамат Джигкаев, 5-летний Александр Бацоев из Алагира.

Сила, зрелищность, четкость, количество элементов в связке, а еще – статика, динамика и сложность комбинации – таковы были основные критерии оценки выступлений спортсменов. Главным судьей был лидер республиканской команды "Workout Team Alania" Сергей Муриев.

Захватывающие дух упражнения на спортивных снарядах под современную музыку, демонстрация силы и выносливости, харизматичность спортсменов, имеющих титулы победителей всероссийских соревнований, и воля к победе начинающих воркаутеров – вот так коротко можно описать соревнования. Победители и призеры получили денежные вознаграждения, кубки, медали и грамоты от главы Ардонского района, которые вручил заместитель главы АМС, начальник отдела по физкультуре и спорту, делам молодежи Алан Адырхаев.

В троеборье среди спортсменов в возрастной категории до 17 лет первое место занял Али Закороев из Моздока, второе и третье – Батраз Саламов из Пригородного района и Георгий Авсарагов из Ардона. В возрастной категории старше 17 лет лучшим признан владикавказец Арсен Сиукаев, а спортсмены из Ардона Хетаг Гигкаев и Руслан Дзасохов поделили второе и третье места.

В подтягивании, отжимании и других сетах прекрасную физическую подготовку продемонстрировали спортсмены старше 17 лет. Арсен Сиукаев стал победителем, а спортсмены из Алагира Александр Тигиев и Чермен Цагараев – вторым и третьим.

Во фристайле не было равных Солтану Цеову из Алагира, второе место также у спортсмена из Алагира – Александра Тигиева, третье занял воркаутер из Дигоры Ахсар Зайрамбеков.

В соревнованиях участвовали и девушки, они выступали в двоеборье. Победа досталась Ларисе Хорановой из Ардона.

По итогам соревнований специальных призов были удостоены Али Закороев за лучшую динамику, Александр Тигиев – за лучшую статику, а также самый юный участник Александр Бацоев и самый возрастной спортсмен из Ардона Владимир Карасаев, выступивший с показательными упражнениями.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика