Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Покорили Европу

В прошедшие выходные в дагестанском городе Каспийске завершился большой борцовский праздник. С 30 апреля по 6 мая на российском Юге проходил чемпионат Европы по спортивной борьбе, включавший в себя греко-римский, вольный (женский и мужской) стили.

В домашних условиях при переполненных трибунах сборная России показала отличный результат – 12 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали, что является лучшим выступлением россиян за последние 12 лет. По итогам наша сборная уверенно заняла первое место в общекомандном зачете. В турнире по греко-римской борьбе наш единственный представитель в российской команде Заур Кабалоев выиграл бронзовую медаль в весе 63 кг. В Дагестан отправились 3 борца из Осетии в составе сборной России, 2 из них вернулись домой с "золотом".

Словно ураган прошелся по своим соперникам в весе 97 кг Владислав Байцаев, в копилке которого ранее были "серебро" и "бронза" европейского чемпионата. И вот теперь он впервые стал чемпионом Европы, не проиграв за весь турнир ни одного балла своим оппонентам!

Финальный поединок Владислав убедительно выиграл со счетом 7:0 у белоруса Хуштына, позднее отметив в интервью, что эта победа стала для него самой значимой в карьере.

Блестящего успеха добился 20-летний вольник Артур Найфонов в категории 86 кг, дебютировавший на этом чемпионате Европы. Его путь к вершине был непростым, учитывая отсутствие опыта выступления на таком турнире. Что же, тем приятнее результат. Кстати, решающая схватка за "золото" вылилась в "осетинский" финал, ведь соперником Артура стал его опытный земляк Александр Гостиев, выступающий за Азербайджан. Борьба в финале не изобиловала россыпью бросков, а завершилась вничью – 1:1, принеся победу Найфонову благодаря последнему результативному действию. Таким образом, новоиспеченный чемпион Европы сделал себе отличный подарок к дню рождения 10 мая.

С победой молодых борцов поздравил Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ. Он направил Байцаеву и Найфонову телеграммы, в которых выразил надежду, что ребят ждут впереди новые блестящие выступления во славу Осетии, всего российского спорта.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика