Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зачетверили

Скажу сразу: сегодня шуток не будет. Они все отыграны, сказаны, спеты и спародированы в одной четвертой финала игры КВН Лиги "Алания". Тем, кто не успел их услышать, остается ждать полуфинала.

Кто-то покидал зал Дворца культуры СОГУ, где проходила игра, с кислым выражением лица, разочарованно сообщая друзьям банально-примитивное: "КВН уже не тот". А кто-то радостно сообщал получателю аудиосообщения о том, что сезон-2018 радует от игры к игре все больше. Впрочем, все – как всегда: зритель у КВН разный, такой же, как и сам Клуб веселых и находчивых. Многогранность этого молодежного движения в этом сезоне действительно проявляется как никогда: вместе со студенческим юмором со сцены стали звучать злободневные шутки со взрослым акцентом. Это особый пласт социального юмора, который всегда понятен, доступен и главное – смешон для всех категорий болельщиков. Возможность легко и безобидно посмеяться над самими собой подкупает и сближает с командой, которая дает зрителю такой шанс. А потому новая игра "принесла" новых поклонников сборной Пригородного района. Которая, кстати, сменив свое название, стала еще ближе к народу, ведь почти в каждой семье Осетии есть "Бюджетники".

Были в программе и шуточки "-18": например, те, которые смогли оценить фанаты творчества исполнителя Матранга. "Я взяла с собой на игру своего племянника-школьника, он даже пару раз засмеялся. Особенно ему понравилась пародия на песню "Медуза", – поделилась одна из зрительниц. Зато для кого-то это повод обогатить свои знания в области современной музыкальной культуры, которая, между прочим, родом из нашей республики.

Было бы странно, если бы юмористы обошли стороной самые обсуждаемые темы последнего времени: отмена концерта Ольги Бузовой и перенос памятника Коста Хетагурову. Впрочем, эти шутки лишний раз доказали: КВН – живой организм, который реагирует на все актуальные процессы в обществе. И под углом юмора они зачастую раскрываются по-новому.

По итогам прошедшей игры можно отметить еще одну особенность, которую, очень хочется верить, к полуфиналу ребятам удастся искоренить. Первая игра сезона получилась по-настоящему взрывной – команды вышли на сцену именно отыграть в КВН с максимальной отдачей своих сил, эмоций и юмора. Однако к четвертьфиналу юношеский задор слегка вытеснила ответственность: раз мы прошли в сезон, то теперь нужно держаться достойно, не подвести тех, кто в нас верит. Так вот: вы же не чиновники, мы будем и дальше верить в вас, в ваше здоровое чувство юмора и в тот мощный заряд позитива, который вы дарите. Поэтому просто не останавливайтесь в своем росте и не думайте о баллах. А мы ждем блестящего полуфинала от сборных ГГАУ и СОГМА, а также от команд "Бюджетники", "Ларисыны долины" и "Сегодня суббота".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика