Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Заветный список Черчесова

11 мая главный тренер сборной России по футболу Станислав ЧЕРЧЕСОВ объявил долгожданный и знаковый расширенный состав нашей команды на стартующий через месяц чемпионат мира, который впервые пройдет на российской земле.

В нем фигурируют 28 игроков, в том числе три легионера из иностранных клубов. Вот кто оказался в списке:

Вратари – Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Сослан Джанаев ("Рубин"), Андрей Лунев ("Зенит").

Защитники – Владимир Гранат, Федор Кудряшов, Руслан Камболов (все – "Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" , Турция), Игорь Смольников ("Зенит"), Мариу Фернандес (ЦСКА), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семенов ("Ахмат").

Полузащитники – Алан Дзагоев, Александр Головин (оба – ЦСКА), Далер Кузяев, Александр Ерохин, Юрий Жирков (все – "Зенит"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба – "Спартак"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания), Александр Ташаев ("Динамо").

Нападающие – Федор Смолов ("Краснодар"), Артем Дзюба ("Арсенал"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Чалов (ЦСКА).

Также названы еще семеро футболистов, дополняющих этот список до 35 игроков для ФИФА. Они могут быть вызваны в сборную при необходимости.

Вратарь – Маринато Гильерме ("Локомотив"). Защитники – Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"); полузащитники – Денис Глушаков ("Спартак"), Антон Швец ("Ахмат").

Нападающий – Антон Заболотный ("Зенит").

Приятно отметить, что среди 28 избранных есть и четыре футболиста из Осетии. Армеец Алан Дзагоев только восстановился после очередной травмы, пропустив целый месяц, и смог сыграть в заключительном туре чемпионата против махачкалинского "Анжи", в котором армейцы выиграли 2:1,а единственный гол у дагестанцев забил наш Арсен Хубулов. Будем надеяться, что повреждения обойдут Алана стороной и он сможет показать себя на турнире. Голкипер Владимир Габулов в январе этого года уехал играть из тульского "Арсенала" в бельгийский "Брюгге". Пока что его выступление в Бельгии нельзя назвать удачным, так как в 9 играх он пропустил 17 мячей. Зато его клуб досрочно занял первое место, и наш голкипер стал чемпионом Бельгии. Во вратарской бригаде Владимир является "дядькой"-наставником для более молодых коллег, в том числе для Сослана Джанаева, защищающего ворота казанского "Рубина". Сослан, переехав в 2017 году в Казань, смог вытеснить из ворот опытнейшего Сергея Рыжикова. Наконец, еще один "рубиновец" – Руслан Камболов – в начале сезона не всегда попадал в основной состав казанцев, но сейчас является надежным игроком своей команды.

Данный список 28 неокончательный, так как на чемпионат мира поедут только 23 футболиста, а значит, Станислав Саламович "отцепит" от турнира пятерых игроков. Когда готовился материал, стало известно, что досадная травма не позволит Камболову выступить на чемпионате мира, а вместо нашего защитника в команду вызван опытный футболист ЦСКА Сергей Игнашевич. Перед ЧМ сборная России сыграет два контрольных матча: 30 мая – с Австрией в гостях, 5 июня – с Турцией в Москве. Напомним, что Россия в группе "А" сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня), Египта (19 июня) и Уругвая (25 июня).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика