Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Посвятили победу ветеранам

В г. Кисловодске прошло первенство Северо-Кавказского федерального округа по киокусинкай-каратэ. 17 команд из каждого региона, всего 260 участников! Команда Северной Осетии приняла участие в составе 7 спортсменов.

"Эти соревнования стали для нас плановыми. Чтобы развиваться, юным спортсменам требуется постоянно участвовать в соревнованиях, но из-за недостатка финансирования приходится выбирать близкие маршруты. К сожалению, на этот раз не нашлось ни одного мецената, пожелавшего оказать помощь детям в поездке для участия в соревнованиях. Родители детей оторвали от своего скудного семейного бюджета необходимые суммы, да и я не остался в стороне, добавил недостающую из своей "огромной" тренерской зарплаты, – поделился тренер Владимир Созаев. – Кроме того, мой товарищ Вадим Цховребов нередко возит команду федерации на различные соревнования, он и на этот раз согласился за символическую плату на собственном микроавтобусе доставить спортсменов в г. Кисловодск и обратно".

И ребята не подвели. Диана Гаглоева прекрасно провела предварительные поединки и в финале за первое место выиграла у спортсменки из Ставропольского края.

Софья Тадтаева также заслужила право участвовать в поединке за 1-е место. У нее прекрасная техническая и физическая подготовка, но если раньше ей не хватало уверенности в своих силах, то теперь она справилась с собой и стала первой.

Донна Дудаева настолько уверена в своих силах, что в соревновательных поединках пыталась опробовать новые приемы: впервые применила сальто вперед с ударом в голову пяткой, в результате – нокаут и чистая победа.

Михаил Пухаев после трехлетнего перерыва восстановил спортивную форму, но при подготовке к данным соревнованиям произошел досадный сбой: Миша заболел, и это повлияло на результат – за выход в финал он уступил спортсмену из Чеченской Республики. В итоге – 3-е место.

Анна Тедеева состязалась с конкуренткой из Ставропольского края, которая оказалась на голову выше нашей спортсменки, ставшей второй. Как она ни старалась, но преимущество оказалось на стороне соперницы.

Роман Тадтаев и Анна Гаева проиграли в предварительных поединках и выбыли из дальнейшей борьбы.

"Результатом я доволен, из семерых спортсменов в команде у нас три "золота", "серебро" и "бронза". Отдельная огромная благодарность за терпение, поддержку и понимание родителям. 18–20 мая пройдут Х республиканские юношеские игры боевых искусств. Они станут проверкой мастерства юных спортсменов старшего возраста, по их результатам будет сформирована сборная команда РСО–А для участия в XI Всероссийских юношеских играх боевых искусств в г. Анапе в начале сентября", – отметил тренер.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика