Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Затяжное бездействие

Еще в середине апреля "СО" писала о незаконном строительстве веранды кафе на углу улицы Куйбышева и проспекта Мира.

По сообщению представителей АМС г. Владикавказа, никакой разрешительной документации на строительство данного объекта не выдавалось: у владельцев действительно был контракт с АМС на аренду участка земли, примыкающего к кафе, однако срок его закончился. Равно как был и согласованный Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО–А проект нестационарной веранды. Однако срок согласования данного проекта истек вместе с окончанием контракта. В свою очередь, как сообщили "СО" представители АМС, уведомление в адрес владельцев было направлено сразу после обнаружения факта начала незаконного строительства. Возведение веранды оказалось самостроем, нарушен не только Закон об охране объектов культурного наследия, но и Земельный кодекс РФ. Уже 13 апреля по инициативе главы города Махарбека Хадарцева и при участии представителей Союза архитекторов республики состоялось совещание, на котором было принято решение потребовать от собственника помещений произвести снос веранды не позже, чем в двухнедельный срок. Подобное предписание было отправлено в адрес владельцев кафе "Fame", а также кафе "Smoke" и "Корона" 27 апреля. Однако никакой реакции на него не последовало. Кроме этого после публикаций в СМИ Прокуратура РСО–А обратилась к властям города с "требованием принятия мер к приостановлению строительных работ и демонтажу строительных конструкций, а также привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц мэрии в связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля".

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию "СО" обратилась к председателю Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО–А Валерию Салбиеву:

– Происходит полное игнорирование решений городских и республиканских властей. Прокурор обратился с письмом к главе АМС г. Владикавказа Борису Албегову с просьбой проследить за исполнением решения о сносе незаконных пристроек, а также в административном порядке наказать сотрудников, не проконтролировавших этот вопрос. Однако, насколько мне известно, ничего сделано не было. На данный момент "Меркада", являющаяся собственником кафе "Fame", не проводит никаких работ ни внутри пристройки, ни по ее демонтажу. Комитет по охране объектов культурного наследия 23 апреля возбудил административное производство против владельцев данного заведения, и материалы уже переданы в суд. Мы вручили предписание владельцу кафе "Smoke" И. Гогичаевой, в котором также уведомили о необходимости сноса пристройки. Что касается кафе "Корона", расположенного на Театральной площади, то нами был направлен запрос в регистрационную палату для установления его владельца. Однако в ответ нам сообщили, что собственник этого помещения не установлен.

АМС г. Владикавказа на просьбу "СО" сообщить, какие меры были приняты в отношении владельцев незаконных строений, проинформировала, что Административно-техническая инспекция АМС

г. Владикавказа в настоящее время готовит пакет документов для передачи в правовое управление, которое в свою очередь от лица администрации подаст в суд иск на нарушителей. АМС г. Владикавказа в судебном порядке потребует произвести демонтаж незаконно возведенных конструкций.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика