Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В беде не оставят

В воскресенье после ливня произошло серьезное подтопление с. Цалыка Правобережного района, причиной чему послужило отсутствие надлежащей системы, производящей отвод дождевой воды.

Подобный случай произошел здесь еще в 2012 году, но тогда масштабы оказались не столь большими. Теперь же волна сошла с холмов Раздзога и, по словам очевидцев, в мгновение ока затопила частные домовладения, причем за несколько секунд уровень воды достиг метровой отметки.

На место происшествия незамедлительно прибыли Председатель Правительства РСО–А Таймураз Тускаев, глава Правобережного МО Сослан Фраев и руководитель районной администрации Константин Беркаев. За дело сразу же взялись сотрудники МЧС РФ по РСО–А. Наравне с местными жителями к аварийно-восстановительным работам подключились 78 человек и 22 единицы техники, которые откачивали воду до поздней ночи.

Уже в понедельник утром по поручению главы республики Вячеслава Битарова были организованы подворовые обходы с целью предварительного подсчета ущерба, а также выявления граждан, желающих перейти в пункты временного размещения, однако таковых не оказалось. По предварительным данным, от стихии пострадало 48 домовладений. "Это было ужасно, словно буйный Терек протекал по цалыкским улицам. Вода бушевала в комнатах, она поднялась до уровня окон, о подвале уже не говорю! Бытовая техника вышла из строя, продуктовые запасы пропали, полы вздулись…" – говорит Элла Тохтиева.

Власти уже заявили, что не оставят цалыкчан один на один с бедой. "Создана рабочая группа, которая занимается выявлением объемов ущерба. Уже на основании составленных актов и будет оказываться помощь пострадавшим", – подчеркнул Сослан Фраев. Председатель Правительства РСО–А Таймураз Тускаев заявил, что в настоящее время в населенном пункте имеются все необходимые силы и средства для ликвидации последствий подтопления. Помимо ликвидации локального ущерба, по его словам, нужно предпринять необходимые меры для того чтобы в будущем минимизировать последствия природных катаклизмов.

По сообщению МЧС РФ по РСО–А, вчера начала работу Межведомственная комиссия по оценке ущерба. Ранее в связи с подтоплением ливневыми дождями 39 домовладений в с. Цалык был введен режим чрезвычайной ситуации. Также продолжались работы по откачке воды из домов и придомовых территорий.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика