Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бессменные лидеры

В минувшие выходные на помосты спорткомплекса "Манеж" вышли около тысячи смелых и амбициозных юношей и девушек в возрасте от 10 до 17 лет.

Участниками X Детско-юношеских игр боевых искусств стали воспитанники секций самбо, киокусинкай, кикбоксинга, тайского бокса, джиу-джитсу, рукопашного боя, каратэ сито-рю, всестилевого каратэ, тхэквондо (ITF), армейского рукопашного боя. Организаторами этого масштабного спортивного праздника стали Министерство физической культуры и спорта РСО–А и Филиал Российского союза боевых искусств по РСО–А.

Еще до начала состязаний исполнительный директор филиала Руслан Цаликов поделился: "Десять лет назад прошли первые такие соревнования, они являются отборочными на всероссийские игры, где, кстати, сборная Северной Осетии 9 раз становилась победительницей. Мы гордимся тем, что уже столько лет идем этим путем, привлекаем молодежь, а те, кто вырос на наших глазах, приводят уже своих детей. Происходит смена поколений, и я надеюсь, что мы продолжим эту добрую традицию".

Заместитель председателя Правительства РСО–А, Полномочный представитель РСО–А при Президенте РФ Борис Джанаев от лица руководства республики поприветствовал собравшихся и пожелал, чтобы спортсмены достойно представляли ее на мировых аренах, и пожелал молодежи успехов и благополучия на пути к победам. Министр физической культуры и спорта Хасан Бароев выразил уверенность, что и на этот раз команда соберется самая лучшая, и наши ребята докажут всем, что Осетия – одна из самых спортивных республик в России. Он также отметил, что каждый вид спорта, представленный на состязаниях, может занять достойное место в олимпийском движении.

В торжественной обстановке звание кандидата в мастера спорта получили Таймураз Караев, Даниил Тягуненко, Арслан Гаджиев и Георгий Санакоев. К слову, Таймураз в этом году выиграл первенство России, а затем – первенство мира по джиу-джитсу в Абу-Даби.

После напутственных слов почетных гостей начались показательные выступления воспитанников Федерации джиу-джитсу и рукопашного боя. Тренер-преподаватель ОГО ФСО "Динамо" РСО–А Артур Дзитоев отметил: "Любые дополнительные соревнования – это плюс в подготовку спортсменов. Благодаря Российскому союзу боевых искусств мы участвуем в двух мероприятиях, что помогает спортсменам поддерживать форму, естественно, и результаты растут".

Такого же мнения придерживаются и спортсмены, которые с каждым выступлением достигают новых высот. Что ж, надеемся, что в этом году на Всероссийских играх боевых искусств в Анапе наша команда вновь блеснет, ведь для этого есть все шансы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика