Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Со школьного двора

111 звездочек, зажигательно танцующих, искренне радующихся этому дню и предстоящей светлой жизни и затмевающих своими улыбками даже яркое весеннее солнце. Именно такими предстали на своем последнем звонке выпускники школы № 44, открывшие торжественное мероприятие необычным флешмобом.

Оживленные первоклашки, которые только-только вкусили прелесть школьной жизни. Уже почти что взрослые девятиклассники, подошедшие к своему первому серьезному рубежу. И, конечно, красивые одиннадцатиклассники, которые еще не до конца осознают, что самая беззаботная пора их жизни подошла к концу.

Директор школы Татьяна Цуциева зачитала имена всех выпускников, поздравив их не только с окончанием школы, но и с допуском к единым госэкзаменам. Среди ребят оказался и тот, кто уже успел их сдать – это Батраз Лалиев, который является игроком португальского футбольного клуба "Спортинг", где на данный момент и находится.

С 2007 года нынешние выпускники прошли большой, сложный путь, за их плечами многочисленные школьные уроки и выполненные домашние задания. Однако наряду с полученными знаниями останутся добрые воспоминания о школе, о своих одноклассниках и о той дружбе, которая их сплотила за эти 11 лет. "С одной стороны, очень грустно осознавать, что школьные годы закончились, а, с другой – радостно, потому что впереди новый этап жизни, новые эмоции. Каждый день в школе был особенным. Уверен, мы продолжим общение и за стенами школы, у нас сложились очень теплые отношения за это время", – поделился выпускник Георгий Уртаев. Сказав это, молодой человек побежал на площадку, чтобы спеть для своих друзей в этот праздник. А ребята, конечно же, поддержали своего одноклассника, быстро организовав ему подтанцовку.

Церемония прощания со школой была насыщенной – музыкальные поздравления, стихи от первоклашек, вручение грамот, дипломов и кубков за успехи ребят на городских и российских конкурсах, военно-спортивных играх, олимпиадах. Отдельного признания своих успехов заслужили 16 выпускников, которые претендуют на аттестат с отличием. "Я все годы училась хорошо, было сложновато, но нет ничего невозможного, если есть желание. Если ты стремишься к своим целям, то обязательно все получится! – рассказывает Регина Айвазова, которая имеет все основания получить золотую медаль. – Для меня это приятный бонус!" Регина, как и ее друзья, сегодня старается справиться с волнением перед предстоящими экзаменами и нацелена на поступление в столичный вуз на технолога ресторанного бизнеса.

Юристы, экономисты, педагоги, врачи – выпускники только выбирают свой путь, еще не зная, куда приведет их жизнь. "Почти все из нас уже определились с будущей профессии, и все желают друг другу поступить именно туда, куда хочется, – делится Софья Фадзаева. – Но впереди еще период экзаменов, выпускной… И пока хочется насладиться временем, когда ты еще рядом со своими друзьями, со своим классом".

И вот где-то вдалеке раздалась трель звонка… Возможно, это был звук воспоминаний всех тех, для кого их школьный звонок прозвучал много лет назад, и они, как и я, не смогли сдержать своих эмоций, глядя на выпускников 2018 года. И хотя ребята оттягивали этот волнительный момент, он настал: первокласснице Афине Гутновой выпала честь дать последний звонок для одиннадцатиклассников. Звонкий, грустный, тревожный, радостный… Под его звон мальчишки и девчонки загадали свои сокровенные желания и выпустили в небо шары как символ своих высоких устремлений. "Это мой третий выпуск, но рассказывать о своих эмоциях невероятно тяжело. И хотя я филолог, подобрать слова, чтобы передать свою любовь к этим детям, очень сложно. У меня огромное желание помогать им, пожелать чего-то большого, – говорит классный руководитель 11 "В" класса Светлана Туаллагова. – Самое главное, чтобы исполнились их желания".

А в завершение церемонии выпускники все вместе исполнили массовый танец симд. Яркие ленты с надписью "Выпускник-2018", не сходящие с их лиц улыбки и эмоции, бьющие через край… Именно таким им и запомнится их последний звонок, отголоски которого еще долго будут манить их в стены родной школы.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика