Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Китайская "бронза"

25–27 мая в китайском Хух-Хото прошел Гран-при по дзюдо, где выявили медалистов и обладателей первых рейтинговых, квалификационных к Олимпиаде в Токио-2020, очков. "Золото" турнира принесло победителям 700 очков, "серебро" – 490, а "бронза" – 350.

В составе сборной России на турнире, 26 мая, выступил чемпион Европы Алан Хубецов (81кг), который в своей весовой категории завоевал бронзовую награду. И это хороший результат, так как конкуренция была очень высокой – в соревнованиях приняли участие свыше 300 атлетов из 50 стран.

Напомним, что прошлогодний Гран-при принес Алану Хубецову серебряную награду, а Аслану Лаппинагову – бронзовую.

На этот раз Алан в четвертьфинале уступил чемпиону Азии среди юниоров, медалисту российского "Большого шлема" японцу Такеши Сасаки. В группе утешения Хубецов был сильнее победителя турнира в Токио монгола Отгонбаатара Лхагвасурена, а затем и вице-чемпиона юниорской Европы Анри Егутидзе из Португалии в "голден скоре" схватки за "бронзу".

Еще один воспитанник школы дзюдо Федор Целиди стал бронзовым призером Гран-при по дзюдо, представляющий команду Греции. Тренеры – Алик Бекузаров и Казбек Цагараев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика