Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Старались и побеждали

23 мая исполнилось бы 80 лет заслуженному тренеру Российской Федерации, вице-президенту Федерации дзюдо России Анатолию Соломоновичу РАХЛИНУ. В этот день в Санкт-Петербурге прошел международный юношеский турнир памяти этого выдающегося тренера. Соревнования в питерском Дворце спорта "Юбилейный" посетил Президент России Владимир ПУТИН, который более десяти лет тренировался у Анатолия Соломоновича Рахлина.

Выступая перед участниками турнира, он отметил: "Благодаря усилиям таких людей, как он, его соратников, массовый спорт в нашей стране успешно развивается, в том числе и такой замечательный вид спорта, как дзюдо".

И примеров тому много. Вот и в небольшом осетинском селении Хазнидон, учитывая пожелание своего старшего товарища Анатолия Рахлина, Таймураз Боллоев открыл школу дзюдо, которая теперь носит имя великого тренера. В этой школе усердно тренируются ребята не только из Хазнидона, но и из других сел Ирафского района, имеют немало наград с различных юношеских турниров.

А в минувшую субботу, 26 мая по инициативе администрации местного самоуправления района и двукратного призера Олимпийских игр, многократного призера чемпионатов мира, семикратного чемпиона Европы, вице-президента Федерации дзюдо России Тамерлана Тменова в этой школе прошел юношеский турнир памяти А. Рахлина. Участников соревнований во время церемонии открытия поздравили и пожелали успехов, не останавливаться, а идти к цели заместитель главы АМС Ирафского района Александр Макоев, Тамерлан Тменов, олимпийские чемпионы Мансур Исаев и Арсен Галстян, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов мира, чемпион Европы в категории свыше 100 кг Индрек Пертельсон, чемпион мира по самбо, чемпион страны по дзюдо, обладатель "Большого шлема", обладатель Кубка мира Мурат Гасиев. В качестве почетного гостя на турнире присутствовал также депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев.

Всего в турнире приняли участие более двухсот юношей и девушек 2005 года рождения и младше из Ставропольского края, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии, Владикавказа и районов Северной Осетии. Юные дзюдоисты очень старались победить, а мотивацией служили не только памятные медали и призовые, но и то, что вручали их звезды спорта, те, на кого они равняются. А победителями следует считать всех, ибо, как сказал эстонский спортсмен Индрек Пертельсон: "Все, кто пришел в зал дзюдо заниматься, уже победители".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика